РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор путешественника: как сходить в туалет не дома?

Запор путешественника
Как преодолеть запор путешественника? Полезные советы туристам, дачникам и чистоплотным людям, не любящим общественные туалеты.

Когда появляется запор путешественника

Вы много часов просидели в самолете или поезде, понервничали из-за малокомфортного перемещения, наверняка не выспались, потеряли много жидкости или поели непривычной еды – начало большинства дальних путешествий.

В эмоциональном плане негатив сглаживается местными красотами и необычностями, а вот в физиологическом не все так просто. Пережатый, переполненный непривычной пищей кишечник стопорится, запор путешественника – закономерный итог всего вышеперечисленного.


ПРИМЕРНО 35% ТУРИСТОВ СТРАДАЮТ ЗАДЕРЖКАМИ СТУЛА. ЕЩЕ 45% – ДИАРЕЕЙ.


Аналогичные неприятности преследуют заядлых дачников. Приехали и сразу закопались в любимых грядках, отложив сон и отдых, забыв попить и полноценно поесть. Обошлись бутербродом – получили обезвоживание и запор путешественника из-за солнцепека и сухомятки.

Люди, брезгующие общественными уборными или не имеющие возможности отлучиться по нужде с рабочего места – тоже группа риска по хроническим запорам. Стенки кишечника растягиваются – привет атонический запор!

Когда не хочется в туалет

Что бы ни стало причиной запора, непривычная еда или сухомятка, стресс или обезвоживание, долгое сдерживание дефекации или пережатый кишечник, выход один – быстро сходить в туалет.

Можно с помощью быстродействующего ректального слабительного, которое гарантированно не вызовет жидкий стул или множественные позывы.

deistvie_rektaktiva.png

Подручные способы стимуляции кишечника

2-3 стакана воды

Вода давит на нижние отделы кишечника, продвигая его содержимое к выходу, и размягчает каловые массы. Лучше всего это работает с утра натощак.

Кисломолочное

Под рукой есть свежие кисломолочные продукты (кефир, кумыс, шубат, айран) – выпейте пол-литра вместо еды. Если кисломолочке больше трех дней, способ не сработает, слабящий эффект уступает место крепящему.

Массаж

Сожмите руку в кулак и помассируйте им живот по часовой стрелке, обходя пупок. Эти нехитрые движения продвинут содержимое кишечника к выходу, но дефекация будет не сразу.

Клизма

Промывания небезопасны для микрофлоры кишечника, поэтому делать клизму можно не чаще 1 раза в 7-10 дней. Грушу на 100-200 мл наполните теплой водой, которую в положении лежа на боку или стоя влейте в задний проход. Вода размягчит каловые массы, помогая им быстрее выйти. Эффект бывает мгновенный, а бывает отложенный.

Быстрый способ сходить в туалет

Нет клизмы или времени ждать ее срабатывания – применяйте ректальные слабительные. Свечам не нужно преодолевать путь от пищевода до толстой кишки, как пероральным (принимаемым через рот) слабительным, поэтому они устранят даже сильный запор за 10-15 минут.

Возьмите на заметку эффективное растительное средство РектАктив® с экстрактом плодов конского каштана. Свечи мягко избавляют от сильного запора без урчания в животе, жидкого стула и метеоризма. Курсовой прием РектАктива® наладит перистальтику, вылечит атонию, разберется со старческими и хроническими запорами.

Со свечами РектАктив® путешественникам, дачникам и чистюлям запоры не страшны!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Запор после диареи: почему и как лечить?
Постоянный запор: психосоматика или образ жизни?
Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного
Овечий кал у человека: о чем говорит?