РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор при белковой диете: что делать?

Запор при белковой диете: что делать?

С вопросом, что делать при запоре на белковой диете, не обращаются к врачу, предпочитая решать его самостоятельно через форумы и отзывы. Главное – не поплатиться за самолечение здоровьем.

Начитавшись противоречивой информации, не получаешь той, которая действительно важна – о безопасности слабительного препарата для ЖКТ.

Итак, если вы стали жертвой запора на белковой диете и не знаете, что делать, чтобы стул нормализовался без вреда для организма – эта статья для вас!

Кто находится в «зоне риска»

  • Сидящие на «кремлевской диете» и диете Дюкана, подразумевающие отказ от углеводов;
  • Спортсмены в режиме «массы» и «сушки», когда набирают мышечную массу или сгоняют жирок, чтобы прорисовать мышцы;
  • Путешественники, попадающие в азиатские и средиземноморские страны, где основой рациона являются рис и морепродукты – «идеальные» продукты для появления запора.

Механизм развития запора при белковой диете

zapor-pri-belkovoy-diete-chto-delat.png
  • Белки усваиваются организмом полностью, не оставляя «отходов», которые нужно выводить. Каловые массы копятся долго, частота и обильность походов «по-большому» снижаются втрое.
  • В рационе отсутствуют продукты – помощники кишечника, богатые клетчаткой и волокнами, которые активно выводят из кишечника его содержимое.
  • Малое количество жиров, поступающих с пищей, не дает нужного количества смазки для кишечника, чтобы продукты обмена выводились полностью.
Так появляется на белковой диете запор, который из острого может перерасти в хронический, если не нормализовать стул и не разнообразить питание.

Симптомы запора на белковой диете

Кроме тянущих ощущений в животе запор на безуглеводной диете вызывает и другие неприятные чувства – тошноту, головокружение, усталость. Избыток белка приводит к интоксикации организма из-за замедления вывода продуктов обмена веществ. Если проигнорировать эти «звоночки», разовьется серьезное отравление с температурой, рвотой, диареей.

Что делать при запоре на белковой диете

Запором считается воздержание от опорожнения кишечника более трех суток. В норме нужно ходить в туалет ежедневно. Но все люди разные, поэтому лечить слабительными запор начинают на третьи сутки.

  • Для стимуляции выведения каловых масс и токсинов во время белковых диет пейте много воды – 6-8 стаканов в сутки.
  • Измените рацион питания. Диеты диктуют свои правила, но ничего не мешает добавлять в каждый прием пищи льняное семя, употреблять парафиновое масло по ложке в день, съедать пару яблок или морковок в сутки – калорий в них немного.
  • Используйте ректальные слабительные препараты. Только не химические, агрессивно воздействующие на рецепторы кишечника и провоцирующие их постоянное раздражение, а растительные. Лучше применять свечи, которые работают в прямой кишке, а не во всем кишечнике, как пероральные препараты. Плюс ректальные суппозитории действуют быстрее!

Мы советуем использовать слабительные, которые лечат запоры, а не приносят временное облегчение. Свечи РектАктив® – именно такой вариант. Экстракт конского каштана, входящий в состав препарата, восстанавливает тонус гладкой мускулатуры кишечника и нормализует перистальтику.

deistvie_rektaktiva.png