РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор после удаления желчного пузыря

Запор после удаления желчного пузыря
90% пациентов мучает запор после удаления желчного пузыря. Как наладить стул после холецистэктомии?

Будь готов!

Медики не всегда предупреждают больных, с какими проблемами те столкнутся после удаления желчного. Зачастую люди оказываются неподготовленными к тому, что после холецистэктомии могут формироваться сильнейшие запоры.

Неотлаженный стул – симптом постхолецистэктомического осложнения, связанного с нарушением выделения желчи, застаиванием ее в холедохе или, наоборот, постоянным вытеканием.

Связь между расстройством желчетока и стула очевидна, ведь желчь:

  • zapor-posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya-2.jpegПереваривает пищу;
  • Сохраняет адекватную консистенцию химуса – конечного продукта пищеварения, который затем преобразуется в кал;
  • Поддерживает нормальный состав кишечной микрофлоры, не давая размножаться болезнетворным микроорганизмам, провоцирующим дисбактериоз и связанные с ним чередование запора и поноса.

Жизнь после холецистэктомии

Желчный пузырь – это накопитель и концентратор желчи. В нужный момент орган выпускает ее через протоки в двенадцатиперстную кишку, где происходит переваривание.

Когда желчного нет, ферментам негде накапливаться и концентрироваться. В результате:

  • Ухудшается пищеварение (в фекалиях бывают кусочки непереваренной пищи);
  • Обостряются желудочно-кишечные болезни – гастриты, колиты;
  • Проявляется дисбактериоз (боли в животе, пучение, урчание в животе и жидкий стул, плохой запах изо рта, слабость и сниженные физические возможности);
  • Развивается запор после удаления желчного пузыря, потому что химус уплотняется и застаивается в поперечно-ободочной или сигмовидной частях ЖКТ.

Избавляйтесь от запоров, иначе длительные задержки кала вызовут стойкую интоксикацию и атонию кишечника. В борьбе помогут гимнастика для кишечника, диета и деликатные слабительные средства, не вызывающие привыкание и болезненных многократных позывов.

deistvie_rektaktiva.png

Устраняем запор после удаления желчного пузыря

При соблюдении рекомендаций естественный биоритм дефекации восстанавливается за 1-1,5 месяца.

  1. Диета
  2. Без желчного желчь поступает из печени сразу в кишечник в неконцентрированной форме, поэтому переработать большие объемы еды она не способна. Изменяются и рацион, и схема питания. Ешьте небольшими порциями 5-6 раз в сутки.


    ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СОЛЕНОЕ, АЛКОГОЛЬ – ТАБУ. ПОБЕРЕГИТЕ ПЕЧЕНЬ, ОСОБЕННО В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ПИТАЙТЕСЬ ТУШЕНЫМИ ИЛИ ПАРОВЫМИ БЛЮДАМИ.


  3. Движение
  4. Через пару недель после операции гуляйте по 30-40 минут в день, делайте утреннюю гимнастику, запишитесь в бассейн – спорт стимулирует пищеварительную систему. Скручивать пресс можно только через полгода.

  5. Медикаменты

  6. Терпеть запор после удаления желчного пузыря нельзя – ходить в туалет нужно ежедневно. Иначе острая констипация перерастет в хроническую, что в сочетании с вырезанным желчным приведет к настоящей катастрофе.

Ежедневное опорожнение обеспечат слабительные свечи РектАктив® на основе экстракта конского каштана. Принимать пероральные слабительные (таблетки, порошки), которые попадают непосредственно в кишечник, при удаленном желчном чревато появлением лаксативной болезни.

В отличие от них, ректальные препараты действуют в прямой кишке, не затрагивая верхние отделы ЖКТ и не раздражая их дополнительно. Суппозитории РектАктив® можно использовать 20-30 суток с минимальным риском привыкания.

Организм успеет перестроиться под новую схему пищеварения без запоров и снова заработает «как часы».

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Запор путешественника: как сходить в туалет не дома?
Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред
Гимнастика для кишечника: как она помогает от запора?
Очищение кишечника в домашних условиях без клизмы
Суппозитории ректальные – что это значит?