Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного

РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного

Урчание в животе и жидкий стул
Как выбрать хорошее и эффективное слабительное средство, чтобы урчание в животе и жидкий стул не настигли вас в самый интересный момент?

Краткий «курс молодого бойца» с запорами

Если слабительное имеет хотя бы один из четырех признаков, которые идут ниже, это «железно» плохое слабительное. 

1. Приносит лишь временное облегчение 

Какие прямые обязанности слабительного? Правильно, избавление человека от запора. Это делает каждое второе средство. Но заметим, что освобождение они приносят временное – до завтрашнего дня, когда вернутся трудности с испражнением. 

Как вам мысль, что основная функция слабительного – лечение причины запора? Да, слабительное должно не только приносить временное облегчение, но и лечить кишечник, «учить» его работать. Причина запора – атония кишечника? Препарат должен стимулировать его стенки. Причина – лаксативная болезнь? Слабительное должно облегчить ее.

deistvie_rektaktiva.png

2. Непредсказуемо работает

Слабительное должно иметь прогнозируемый период действия, чтобы человек точно знал, когда ему «приспичит». Если средство непрогнозируемое, желание опорожниться настигнет в транспорте, в очереди, в пробке. Обычно такие неприятности приносят пероральные (принимаемые через рот) слабительные отложенного срока действия, которые срабатывают через 6-24 часа.

3. Дает урчание в животе и жидкий стул

Вы приняли слабительное, и через пару часов живот начало крутить, пучить. А вы уже успели приехать на работу или отправиться по делам. Если прием слабительного вызывает урчание в животе и жидкий стул, тяжесть в желудке, метеоризм и целую гамму ощущений, мало совместимых с активной жизнью вне дома – это плохое лекарство.


ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖИДКИЙ СТУЛ ВЫЗЫВАЕТ ДИСБАКТЕРИОЗ, НАРУШАЕТ ПРОЦЕССЫ ВСАСЫВАНИЯ В КИШЕЧНИКЕ.


4. Вызывает привыкание

Это даже более серьезная проблема, чем острый запор. Привыкание к слабительным – прогрессирующая зависимость перистальтики кишечника от какого-то вещества, содержащегося в послабляющем лекарстве. Принял слабительное – сходил в туалет, не принял – запор. 

Через какое-то время кишечник отказывается работать без все увеличивающейся дозы «стимулятора». Его рецепторы настолько раздражаются агрессивным слабительным, или же стенки кишечника так растягиваются от осмотических (набухающих за счет воды) препаратов, что просто перестают реагировать на меньшие дозы. Поэтому все слабительные, вызывающие привыкание – плохие слабительные!

Признаки правильного слабительного

Хорошее и безвредное лекарство от острых и хронических запоров обладает следующими качествами:

  • Хорошо переносится организмом, урчание в животе и жидкий стул исключаются;
  • Известно точное время срабатывания, желание «по-большому» не настигнет в неподходящем месте;
  • Не формируется привыкание, для похода в туалет не нужно увеличивать дозу;
  • Самое важное – слабительное должно лечить кишечник, а не просто опорожнять его!

Этими свойствами обладают слабительные свечи РектАктив®. Они показаны при острых, атонических и привычных запорах. Благодаря натуральному составу и мягкому действию они подходят для пожилых людей, рекомендованы беременным и кормящим мамочкам. Свечи РектАктив® комфортны в применении и срабатывают через 10-15 минут после использования.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?
Как восстановить стул после слабительных?
Запор: слабительное не помогает