РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Свечи при запоре у взрослых: плюсы и минусы

Свечи при запоре у взрослых
Кто-то любит, а кто-то терпеть не может свечи при запоре у взрослых. Рассмотрим плюсы и минусы такого метода борьбы с запорами.

Виды слабительных

Слабительные бывают:

  • Пероральные (принимаемые через рот);
  • Ректальные (вводимые в прямую кишку).

Большинство предпочитает первые, что связано с удобством использования. Но именно второй вид безопаснее и эффективнее!

Плюсы ректальных слабительных

1. Ректальные слабительные не раздражают тонкий кишечник, как пероральные, действие которых основано на стимуляции рецепторов стенок кишечника (например, препараты на основе вещества бисакодил). Длительный прием делает рецепторы невосприимчивыми к слабительному, людям приходится увеличивать дозы или менять препарат.


ЧАСТО ОТ СЛАБИТЕЛЬНЫХ РАЗДРАЖАЮЩЕГО МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ БЫВАЕТ СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА, «РАДУЮЩИЙ» МЕТЕОРИЗМОМ, ДИАРЕЕЙ И... ЗАПОРАМИ.


2. Ректальные свечи при запоре у взрослых действуют быстрее, ведь находятся ровно там, где нужно – в прямой кишке, которую требуется освободить от каловых масс. Пероральные проходят весь пищеварительный тракт. На это требуется от 6 часов до суток. Вы хотите столько ждать, чтобы сходить в туалет?

3. Не растягивают стенки кишечника, как пероральные осмотические слабительные (пример – препараты с лактулозой), действие которых основано на набухании. Длительное применение грозит атонией, синдромом «ленивого» кишечника.

4. Ректальные суппозитории не дают побочных действий – чувства переполненности, распирания желудка, метеоризма и урчания.

5. Некоторые свечи могут не только опорожнять кишечник, но и «учить» его работать по часам, что недоступно большинству пероральных препаратов.

deistvie_rektaktiva.png

Свечи при запоре у взрослых

Кроме вышеперечисленных плюсов, у свечей есть и другие полезные качества:

1. Можно беременным – они не вызывают сильных позывов в туалет и исключают возможность сопутствующих сокращений матки. Это безопасно для плода!

2. Быстро работают, опорожняя толстый кишечник за 10-15 минут – можно применять утром до выхода из дома.

3. Помогают при разных запорах – острых, привычных, старческих, психосоматических.

4. Не вызывают привыкания – свечами можно пользоваться долгое время без опасения в итоге заполучить лаксативную болезнь.

Минусы ректальных слабительных

Будем честными, у свечей, как у любых лекарств, есть своя «темная сторона»:

1. Психологический дискомфорт приема;
2. Нельзя ставить при воспаленном геморрое, анальных трещинах, болях при дефекации.

Но даже с учетом этих минусов свечи при запоре у взрослых имеют значительный перевес плюсов. Еще больше положительных свойств у суппозиториев относительно пероральных препаратов. 

Свечи РектАктив® на основе экстракта плодов конского каштана относятся к тому редкому виду послабляющих препаратов, которые при курсовом приеме лечат кишечник и налаживают его регулярную работу. 

Венотоник эсцин в составе суппозиториев полезен гладкой мускулатуре кишечника, РектАктив® рекомендуют при атонии, лаксативной болезни, застоях крови в малом тазу и вызванных ими запорах. Пусть ваш кишечник будет здоров!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Запор: слабительное не помогает
Запор после диареи: почему и как лечить?
Причины запора у взрослых
Как избавиться от запоров раз и навсегда?