РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Слабительные свечи при запорах у взрослых

Слабительные свечи при запорах у взрослых
Когда нужно быстро, без жидкого стула и метеоризма опорожнить кишечник, на помощь приходят слабительные свечи при запорах у взрослых.

Какие существуют слабительные?

Слабительные делятся на две группы:

  1. Пероральные (принимаются «per oris» – через рот; сюда относятся таблетки, сиропы, порошки, чаи, масла);
  2. Ректальные (используются через «rectum» – конечный сектор толстой кишки; это свечи, микроклизмы).

Отдельно стоят очищающие процедуры вроде клизмы, гидроколонотерапии.

Какие лекарства чаще применяются

Около 27% людей 35-45 лет живут на слабительных. Если брать категорию 45-50, то цифра вырастет до 38%, а среди пожилых целых 72% вынуждены употреблять такие препараты.


С ГОДАМИ ХРОНИЧЕСКИЕ НЕДУГИ КОПЯТСЯ, МЫШЕЧНЫЙ ТОНУС ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА СЛАБЕЕТ, ОТСЮДА – ПРОБЛЕМЫ С ОПОРОЖНЕНИЕМ.


Согласно медицинским данным, люди среднего возраста отдают предпочтение пероральным средствам – у них нет особых противопоказаний и предубеждений к «жестким» медикаментам.

Слабительные свечи при запорах у взрослых охотнее применяют пожилые и восстанавливающиеся после операции люди, беременные и кормящие женщины.

Некоторым пациентам не рекомендуется принимать препараты распирающего или раздражающего действия. В индивидуальных случаях возможен риск возникновения побочных эффектов. Поэтому в ход идут щадящие ректальные средства.

deistvie_rektaktiva.png

Слабительные свечи при запорах у взрослых

Ректальные средства обладают следующими положительными качествами:

  1. Быстродействием
  2. Опорожнение после суппозиториев наступает через 10-15 минут, после перорального слабительного – через 6-24 часа. Для справки: время срабатывания сенны – 8 часов. «Приспичить» может где и когда угодно – в транспорте, на улице, на совещании.

  3. Локальным влиянием
  4. slabitelnye-svechi-pri-zaporakh-u-vzroslykh.jpegСвечки стимулируют только прямой отдел кишечника, не затрагивая при этом чувствительный тонкий. Принимаемые через рот таблетки проходят весь ЖКТ, негативно на него влияя.

    Крушина, жостер, натрия пикосульфат, бисакодил химически «жалят» рецепторы ЖКТ, вызывая рецепторную атрофию. Долговременное использование приводит к лаксативной болезни – зависимости от действующего вещества.

    Лактулоза, как всякий осмотический препарат, распирает стенки кишечника.

    На здорового человека это окажет положительный эффект – «сводит» в туалет, больному запорами навредит – систематическое дополнительное растягивание усиливает мышечную атонию.

  5. Химическим составом
  6. Слабительные свечи при запорах у взрослых подразделяются на просто слабящие и опорожняюще-лечебные. Первые имеют в составе только стимулирующий компонент. Например, глицерин, который просто опорожнит кишечник. Вторые состоят из послабляющего и лечебного элементов, как суппозитории РектАктив®.

Триглицериды в составе слабительных свечей РектАктив® способствуют быстрому опорожнению, а лечащая часть – венотоник эсцин – тонизирует сосуды кишечника.

Хорошее кровообращение – это активная перистальтика, поэтому при курсовом лечении РектАктив® восстанавливает естественный дефекационный ритм, и человек может опорожняться уже без специальной стимуляции.

Препарат прошел клинические тесты, безопасен даже для женщин в «интересном» положении и пожилых людей.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Слабительные продукты при запорах у взрослых
Что есть при запоре взрослому
Лечение запоров народными средствами у взрослых
Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами
Легкое слабительное средство для очищения кишечника