Сильный запор! Что делать срочно у взрослого в домашних условиях?

РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Сильный запор! Что делать срочно у взрослого в домашних условиях?

Сильный запор! Что делать срочно у взрослого в домашних условиях?
Если сильный запор, что делать срочно у взрослого в домашних условиях? В ход пойдут народные рецепты, медикаменты и йога-секреты.

Жертвы кишечных «забастовок»

От запоров (констипации по-научному) мучаются все: молодые и пожилые, мужчины и женщины, беременные и кормящие. Когда одолевает сильный запор, что делать срочно у взрослого в домашних условиях?

Предупреждаем, что домашние уловки не всегда срабатывают. Универсальных немедикаментозных методов, к сожалению, нет. Кишечники у всех разные, и причины запоров тоже разные.

Домашние «антизапорные» советы

1. Растительное масло

Возьмите 3 ст. л. подсолнечного, оливкового, рапсового, льняного масла, подогрейте до 40°С (можно на водяной бане или в микроволновке) и проглотите.

Чувствуете, как тепло движется по пищеварительному тракту? За 20 минут масло дойдет до кишечника, облегчая калу движение на выход.

Масло нельзя младенцам, больным с хроническими болезнями сердечно-сосудистой и билиарной систем, сахарным диабетом и ожирением.


НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ОПОРОЖНЕНИЯ ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО – ОНО НЕБЕЗОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ХОТЯ И НЕ ВСАСЫВАЕТСЯ В ЖКТ.


2. Чистая вода

Методика вредна людям с сердечными и почечными недугами, гипертонией. Выпейте 0,3 – 0,5 л кипяченой воды.

Заведите привычку пить ее утром натощак. Если на вас работает этот нехитрый прием, то через 15 минут ЖКТ опустеет.

Вода не спасает – попробуйте другие средства из списка или быстродействующее слабительное.

deistvie_rektaktiva.png

3. «Йога»-гимнастика

Полезное дыхательное упражнение, которое тренирует мышцы пресса и тазового дна. Практиковать можно всем, кроме беременных и маленьких детишек.

Произнесите на одном дыхании «один-два-три-четыре-пять», втягивая в себя всю нижнюю часть тела: живот, ягодицы, анус, промежность. Напрягите «нижний замок», продержитесь без дыхания 5 счетов и расслабьтесь. Пауза в два вдоха, и все заново. Повторяйте цикл 2 минуты.

4. Массаж

Можно всем, кроме женщин в «интересном положении». Лягте на спину, расслабьте живот и по часовой стрелке водите вокруг пупка кулаком. Здоровому человеку хватает 3-5 минут, чтобы появились позывы.

Когда все перепробовали, а результата нет

На помощь придут ректальные суппозитории.

Слабительные свечи:

  • silnyy-zapor-chto-delat-srochno-u-vzroslogo-v-domashnikh-usloviyakh-2.jpegДействуют за 10-15 минут, так как находятся в прямой кишке, а не проходят путь «из варяг в греки» по пищеводу и кишечнику, вызывая урчание в животе и жидкий стул, как слабительные таблетки и чаи;
  • Не раздражают тонкий кишечник, работают исключительно в толстом, не допуская развития лаксативной болезни;
  • В отличие от осмотических слабительных, не растягивают мышечные стенки тонкой кишки, оберегая ЖКТ от атонических запоров.

Теперь вы знаете, когда мучает сильный запор, что делать срочно у взрослого в домашних условиях. Долгая констипация – это плохой аппетит и запах изо рта, нарушение обмена веществ, интоксикация организма.

Куда лучше подобрать хорошее слабительное, тем более что некоторые из них можно даже беременным и кормящим женщинам. Свечи РектАктив® с экстрактом плодов конского каштана освобождают от острой, хронической или лекарственной констипации.

Препарат помогает ходить в туалет пожилым людям, лежачим больным, любителям белковых диет. При курсовом применении РектАктив® налаживает регулярный стул при запорах.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Запоры после родов при грудном вскармливании у мамы
Очищение кишечника в домашних условиях без клизмы
Спастический колит: симптомы и лечение
Лаксативная болезнь: что это и как лечить
Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?