РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред

Сильное слабительное быстрого действия
Бывает ли сильное слабительное быстрого действия безвредным для здоровья? Все зависит от того, насколько внимательно вы его выбираете.

Зачем нам слабительные

У каждого человека свой резон применять такие препараты. Пожилые страдают старческими запорами. Беременные женщины по себе знают: вынашивание ребенка – тяжкое испытание для перистальтики.

Практикующие анальный секс нуждаются в слабящих препаратах для быстрой и надежной подготовки к соитию.

Путешественники едят непривычные блюда, от чего кишечник стопорится, а сидящие на белковой диете недополучают жиры и клетчатку и вынуждены стимулировать опорожнение прямой кишки медикаментами.

Виды слабительных

Слабительные лекарства принимают через рот (таблетки, растворы, порошки) или применяют ректально (свечи). Каждая разновидность имеет свои плюсы и минусы.

Характеристики пероральных препаратов

Время срабатывания составляет 6-48 часов после приема, о быстром очищении кишечника тут речи не идет. Гарантий срабатывания тоже нет. Бывает так, что человек сутки ждет, мучась тяжестью в животе, а дефекация так и не наступает.

Если пероральное слабительное и сработает, то высокий риск побочных эффектов только усугубит дискомфорт. Сенна, например, вызывает диарею, лактулоза – метеоризм, который может мучить вас целых два дня, солевые слабительные обезвоживают организм и снижают выделение ферментов для переваривания пищи.


ГЛАВНЫЙ МИНУС ПЕРОРАЛЬНЫХ СЛАБИТЕЛЬНЫХ – НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ СЛАБИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. НЕ СЛУЧАЙНО ИХ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ПЕРЕД МЕДИЦИНСКИМИ ИССЛЕДОВАНИЯМИ.


Свойства ректальных свечей

Сильное слабительное быстрого действия выбирайте среди ректальных препаратов, которые срабатывают за 10-15 минут и не имеют такого разнообразного «букета» побочных эффектов. Да и риск их развития много ниже.

deistvie_rektaktiva.png

Как работают разные слабительные

Конечно, таблетку или сироп проглотить легче, чем использовать свечу. Но негативный и непредсказуемый эффект от пероральных слабительных перевешивает любые неудобства применения ректальных.

К примеру, осмотические пероральные препараты, попадая в кишечник, притягивают влагу, набухают и сильно надавливают на стенки ЖКТ. Такое давление неминуемо приводит к растяжению мышц тонкой кишки и к атоническим запорам.

Раздражающие средства работают по-другому. Они химически «жалят» рецепторы, те, в свою очередь, командуют кишечнику сокращаться. Со временем жесткое обращение делает рецепторы нечувствительными, и в следующий раз для очищения кишечника понадобится гораздо более серьезная доза слабительного.

Ректальные препараты затрагивают только толстую кишку, не влияя на тонкий кишечник и степень чувствительности рецепторов.

Сильное слабительное быстрого действия: что выбрать

Когда нужно сильное слабительное быстрого действия для очищения кишечника и избавления от запора, помогут свечи РектАктив® на основе эсцина и твердых жиров. Они дают эффект за 15 минут, при этом работают мягко и показаны самым уязвимым пациентам – беременным и кормящим мамам, пожилым, людям после операции.

Эсцин – экстракт плодов конского каштана – улучшает кровоснабжение толстого и тонкого кишечника, укрепляет стенки сосудов, снижает риск появления анальных трещин и геморроя, а твердые жиры облегчают дефекацию. И все это без жидкого стула и урчания в животе.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Почему сенна – плохо, а каштан – хорошо?
Лекарство для очищения кишечника: какое для чего?
Что делать при сильном запоре?
Существует ли лекарство от запора без привыкания?