РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Проблемы со стулом у взрослого: что делать?

Проблемы со стулом у взрослого: что делать?
Трещины прямой кишки, геморрой, интоксикация – такие последствия вызывают проблемы со стулом у взрослого; что делать, как наладить стул?

Статистика говорит…

Каждый третий человек старше 25 имеет склонность к запорам или уже страдает ими. Причем многие даже не подозревают, что им есть что лечить, думая, что стул раз в 2-3 дня – это нормально. На самом деле дефекация должна быть ежедневно.

В день человек съедает примерно 1,5 кг еды. Около 2/3 переваривается, а оставшиеся 400-500 г остаются в виде непереваренных остатков. Не посещая «фаянсового друга» больше двух дней, человек накапливает в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) 1,5-2 кг фекалий.

Такой объем непременно ведет:

  • К атоническим запорам из-за постоянного растяжения и потери кишечными стенками сократительной способности;
  • К интоксикации организма, так как толстая кишка за эти пару дней вытягивает из калового комка влагу вместе с вредными веществами;
  • К геморрою, потому что запоры всегда сопровождаются нарушением кровоснабжения конечных отделов ЖКТ;
  • К трещинам заднего прохода (возможны инфицирование и воспалительные процессы на фоне постоянной травматизации этого отдела ЖКТ).


ИЗ-ЗА ИНТОКСИКАЦИИ У ЧЕЛОВЕКА БЫВАЮТ ВЫСЫПАНИЯ НА КОЖЕ, ПОСТОЯННАЯ УСТАЛОСТЬ, ПОВЫШЕННАЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ.


Не хотите для себя судьбы постоянного пациента врача-проктолога, начинайте лечить запоры.

deistvie_rektaktiva.png

Проблемы со стулом у взрослого: что делать?

  1. Пойти к врачу
  2. Иногда постоянные запоры бывают следствием каких-то заболеваний – эндокринных, онкологических, гастроэнтерологических, неврогенных. Нужно провериться, чтобы не пропустить что-то действительно серьезное.

  3. Правильно питаться
  4. Когда несбалансированное питание вызывает проблемы со стулом у взрослого, что делать? Ответ кроется в самом вопросе – сесть на диету. Обычно запоры появляются из-за недостатка клетчатки и воды в рационе.

    Попробуйте есть 5-6 раз в сутки небольшими порциями по 200 г, включая в каждый прием пищи овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб или макаронные изделия, крупы. Они обеспечат ЖКТ достаточным количеством растворимой и нерастворимой клетчатки.

    В день нужно выпивать 1,5-3 л воды, чтобы размягчать и продавливать вниз содержимое кишечника.problemy-so-stulom-u-vzroslogo-chto-delat.jpeg

  5. Бороться с гиподинамией
  6. Малая подвижность – вторая по частоте непатологическая причина запоров. Человек много сидит или лежит, и кишечник отказывается работать. Поэтому нужно ежедневно нагружать тело доступными физическими упражнениями. Вот увидите, 2 недели утренней зарядки – и стул будет гораздо чаще!

  7. Выбрать слабительное
  8. Если новый «антизапорный» образ жизни не решит все проблемы со стулом у взрослого, что делать в этом случае? Помогите кишечнику с помощью хороших слабительных, которые не вызывают побочных эффектов – лаксативной болезни, урчания в животе и жидкого стула.

Свечи РектАктив® изготовлены на основе твердых жиров и венотоника эсцина. Одна свечка за 15 минут освободит кишечник, а курс суппозиториев восстановит естественный ритм опорожнения.

РектАктив® прошел клинические исследования, поэтому может смело применяться даже у беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей и лежачих больных.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Конский каштан: лечебные свойства и противопоказания
Кал, как козий горох, у взрослого: о чем говорит?
Почему человек часто пукает
Ректально – это куда вставлять свечи?
Лаксативная болезнь: что это и как лечить