РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Подготовка к урографии почек

Подготовка к урографии почек
Камни в почках – настоящий бич мужчин после 35. Поэтому подготовка к урографии почек важна для раннего выявления мочекаменной болезни.

Страшное слово «урография»

Это рентгенологическое обследование определенной области организма – почек. Чаще всего урографию почек назначают, если у человека:

  • Затрудненное мочеиспускание;
  • Темный цвет мочи, иногда с примесью крови;
  • Боли в правом или левом боку, иногда отдающие в спину.

Виды урографии

Урография почек бывает:

1. Обзорной (традиционное исследование);

2. Экскреторной (рентгенография с контрастным веществом, вводимым через внутривенный укол);

3. Инфузионной (тоже рентген с контрастом, который вводится через капельницу).

Второй и третий вид урографии почек менее щадящие – в некоторых случаях контрастное вещество провоцирует аллергическую реакцию. Но именно рентгеноконтрастный метод дает самые четкие и точные снимки почек, позволяет рассмотреть мельчайшие камешки – ураты.


ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ АЛЛЕРГИЮ, ПАЦИЕНТУ ПЕРЕД ОБСЛЕДОВАНИЕМ ВВОДЯТ КАПЕЛЬКУ КОНТРАСТНОГО ВЕЩЕСТВА.


Подготовка к урографии почек

Рентген всегда требует подготовки, тогда снимок получится максимально подробным и без посторонних теней. Причем подготовка к урографии почек одинакова вне зависимости от того, используется ли контраст.

Трое суток до процедуры исключайте из рациона продукты, стимулирующие газообразование – капусту, бобовые, картофель, белый и черный дрожжевой хлеб, газированные напитки. За 8 часов до рентгена нельзя есть и много пить.

Утром перед урографией очистите кишечник. Для этого используйте «быстрые» ректальные суппозитории, которые помогут всего за 15 минут.

deistvie_rektaktiva.png

Помните, пероральные слабительные с отложенным сроком действия не всегда помогают и нередко провоцируют жидкий стул!

Что вас ждет на урографии

Чтобы выяснить, какие контрастные вещества допустимо использовать, перед процедурой пройдите специальные тест-пробы в больнице. Удостоверившись, что аллергии на рентгеноконтрастные вещества у вас нет, снимите все металлические предметы с тела (украшения, обручальные кольца, пирсинг) и сходите в туалет «по-маленькому». 

После этого без волнений и страхов идите на урографию. Для начала вам введут контрастное вещество через внутривенный укол или капельницу. Первым делом всегда проводят обзорный рентген, а после него экскреторный или инфузионный. 

В результате получится несколько снимков, сделанных через одинаковые промежутки времени. Некоторые из них будут в положении лежа, другие – стоя.

Боль во время рентгена почек

Урография с контрастным веществом занимает около 45 минут. Как правило, сильных болей пациент не испытывает. Но если вы очень боитесь или пришли с острой болью, на всякий пожарный перед процедурой попросите обезболивающий или успокоительный укол. 

Чтобы подготовка к урографии почек была правильной, обследование прошло без осложнений, а снимки получились четкие, выбирайте надежное слабительное. Оно не должно вызывать побочных эффектов – жидкого стула, метеоризма или несвоевременных позывов в туалет.

Попробуйте растительные свечи РектАктив® с экстрактом плодов конского каштана. С ними риск сорвать урографию равен нулю!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Подготовка к ТРУЗИ предстательной железы
Ректороманоскопия кишечника: что это такое
Подготовка к УЗИ предстательной железы
Препараты для чистки кишечника