РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Кровь на туалетной бумаге после опорожнения

Кровь на туалетной бумаге после опорожнения
Когда видите кровь на туалетной бумаге после опорожнения, нужно обратиться к врачу. Такое явление нельзя оставлять без внимания!

Почему нужно к врачу

Если вы часто наблюдаете у себя подобное – срочно идите к доктору. Кровь из заднего прохода – плохой знак, даже если никакой боли нет. Возможно, вам требуется неотложное лечение.

Кровь на туалетной бумаге после опорожнения

Приглядитесь, какой цвет имеет кровь на туалетной бумаге после опорожнения?

1. Яркая алая кровь

Она идет в толстом кишечнике. У вас могут диагностировать анальную трещину, илеит, язвенный колит, кишечную опухоль или геморрой.

2. Коричневая кровь

На нее повлияли ферменты кишечных соков, и кровотечение идет в тонком кишечнике. Следовательно, можно заподозрить воспаление или опухоль кишечника.


К КРОВОТЕЧЕНИЮ ИЗ ЗАДНЕГО ПРОХОДА НУЖНО ОТНЕСТИСЬ ПРЕДЕЛЬНО СЕРЬЕЗНО И ПОСЕТИТЬ ПРОКТОЛОГА, КОТОРЫЙ ВЫЯСНИТ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ВЫДЕЛЕНИЙ.


3. Черная кровь

При таких выделениях врач дифференцирует гастрит, цирроз печени, пептическую язву и рак желудка.

4. Кровь со сгустками

Она может говорить о воспалении в прямой кишке, о дивертикулезе, болезни Крона, неспецифическом язвенном колите, раковых и ворсинчатых опухолях изъязвленного или распадающегося типа.

Гигиена, питание и профилактика запоров

Вы сходили к врачу, он определил причину и назначил лечение, чтобы кровавые выделения вас больше не беспокоили. Но вряд ли он рассказал о том, что нужно соблюдать особые правила гигиены, питания, вести «антизапорный» образ жизни и обязательно наладить регулярное опорожнение кишечника. Не давайте развиваться запорам – они очень вредны при кишечных заболеваниях.

deistvie_rektaktiva.png

  • Пользуйтесь мягкой туалетной бумагой
Она не травмирует задний проход – это важно при наличии воспалений, геморроя и трещин в прямой кишке.

  • Ешьте волокнистую пищу
Она облегчит дефекацию, сведет к минимуму необходимость тужиться. Хорошо, если вы включите в рацион каши, немолотые крупы, овощи, клетчатку, отруби.

  • Пейте больше воды
Жидкость размягчает каловые массы, помогает опорожнять кишечник без боли. Пейте чистую воду, морсы, компоты, натуральные соки. В норме человек должен выпивать от 2 до 2,5 л в сутки.

  • Используйте слабительное
Ходить в туалет нужно ежедневно – стремитесь к этой норме. Если самостоятельно не получается, используйте безопасные ректальные слабительные. Пероральные лучше отложить – они раздражают и растягивают стенки кишечника, а при воспалениях вовсе противопоказаны. Свечи, кстати, тоже не рекомендуется использовать при воспалениях, опухолях и трещинах прямой кишки.

Суппозитории РектАктив® срабатывают за 15 минут. Препарат производится на основе твердых жиров и экстракта плодов конского каштана. Жиры стимулируют рецепторы толстой кишки, чтобы стенки начали сокращаться.

А эсцин, содержащийся в экстракте каштана, положительно влияет на гладкую мускулатуру кишечника и учит его работать «по часам». Слабительное РектАктив® отлично справляется с острыми и хроническими запорами, его используют беременные и кормящие мамочки.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Свечи при запоре у взрослых: плюсы и минусы
Овечий кал у человека: о чем говорит?
Запор при белковой диете: что делать?