РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Кал, как козий горох, у взрослого: о чем говорит?

Кал, как козий горох, у взрослого: о чем говорит?
На третьи-пятые сутки сходил в туалет «по-большому» и призадумался... Кал, как козий горох, у взрослого – о чем говорит такой симптом?

Не волнуйтесь!

В 85% случаев «овечьи шарики» – итог острого запора, который возник по объективным причинам (белковая диета, стресс, инфекции, лекарства со слабящим побочным эффектом). Толстая кишка «высосала» влагу из калового комка, и тот распался на круглые твердые фрагменты.  Если после этого случая стул нормализовался, то беспокоиться не о чем.

Но возникает вопрос: «Зачем вы так долго терпели запор?». В норме посещать «фаянсового друга» требуется раз в сутки. Когда стула нет дольше 48 часов, самое время поискать решение проблемы.

Что пойдет в ход – «антизапорные» продукты, обильное питье или надежные быстродействующие слабительные – решать вам. Ведь только вы знаете, подействуют ли кефир со свеклой, или придется подстегнуть перистальтику слабительными.

deistvie_rektaktiva.png

К сожалению, есть еще 15% людей, у которых «козьи горошки» свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Кал, как козий горох, у взрослого: о чем говорит?

  1. О недостатке кишечной слизи, обеспечивающей скольжение кала по кишечному тракту. В связи с этим возникают сложности с опорожнением. Также важное значение имеет то, что ЖКТ без слизистой пленки очень уязвим – это может привести к развитию язвы, дисбактериоза, пищевого отравления.
  2. О воспалении в тонкой или толстой кишке – например, дивертикулите. Кишечные стенки воспаляются, на них разрастаются отделения-мешочки, в которые попадают непереваренная пища и кал, формируются каловые камни. Воспаление легко перекидывается на другие отделы пищеварительного тракта.
  3. kal-kak-koziy-gorokh-u-vzroslogo-o-chem-govorit.jpegО долихосигме (врожденном удлинении сигмовидной кишки) – фекалии успевают высохнуть из-за низкой скорости транзита по ЖКТ.
  4. О синдроме раздраженного кишечника – самом частом гастроэнтерологическом недуге, которым страдают 15-20% половозрелого населения планеты.
  5. О гормональных сбоях.
  6. О язвенной болезни.
  7. О плохом кровообращении органов пищеварения.
  8. О психологических проблемах, заставляющих человека сдерживать дефекацию.
  9. О препятствиях внутри кишки – полипах, новообразованиях, проглоченных предметах. В таких ситуациях самолечение губительно – обратитесь к врачу.


ТРУДНОСТИ С ОПОРОЖНЕНИЕМ ОБЫЧНО СОПРОВОЖДАЮТСЯ БОЛЯМИ В ЖИВОТЕ, ГАЗАМИ, ПОНОСОМ, ТОШНОТОЙ, ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ.


«Запорный» образ жизни

Ожирение, сидячая работа, любовь к фаст-фуду, переедание и кал, как козий горох, у взрослого – о чем говорит такой набор признаков? Конечно, о неправильном образе жизни.

Гастроэнтеролог тут не спасет, нужны спорт и диета, которые сами по себе являются отличными слабительными. Чем больше движения, тем активнее кишечная перистальтика.

На первых порах, когда здоровый рацион и физические упражнения еще не взяли свое, кишечнику поможет надежное слабительное. Свечи РектАктив® срабатывают за 15 минут, их можно принимать без рецепта врача и боязни привыкания 20-30 суток.

Венотоник эсцин в составе тонизирует кишечник и при курсовом приеме налаживает регулярный стул. Теперь вы знаете, почему появляется кал, как козий горох, у взрослого, о чем говорит этот признак и как с ним бороться.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Чистка кишечника в домашних условиях народными средствами
Очищение кишечника в домашних условиях без клизмы
Питание при запорах у взрослых
Слабительные продукты при запорах у взрослых
Гимнастика для кишечника: как она помогает от запора?