РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как нормализовать стул у взрослого

Как нормализовать стул у взрослого
Мало воды, много чая и кофе, неправильное питание. Неудивительно, что 56% горожан страдают запорами. Как нормализовать стул у взрослого?

Причины запоров

  1. Патологические;
  2. Диетологические.

Первые связаны с болезнями желудочно-кишечного тракта и других систем и органов: нервов, сердца, сосудов. Сюда же входят врожденные и приобретенные патологии пищеварительных путей. Во вторую категорию относится ежедневное пренебрежение базовыми принципами правильного питания.

Я есть то, что я ем

Этой мудрости столетия, пора ее усвоить.

Если вы едите:

  • много жирного (мясо, колбасные изделия, пельмени, сливочное масло, масляные крема, крепкие мясные бульоны);
  • простые углеводы (белый хлеб, выпечку, конфеты, сахар),

стоит ожидать:

Порочный круг

Запомните, запоры – самоподпитывающаяся система. Когда кал застаивается, кишечный просвет растягивается, а значит, в следующий раз кишечнику понадобится гораздо больше содержимого, чтобы оно надавило на стенки и посигналило: «Пора в туалет!».


В НАЧАЛЕ ФОРМИРОВАНИЯ ПРИВЫЧНОГО ЗАПОРА ЧЕЛОВЕК ХОДИТ «ПО-БОЛЬШОМУ» ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ПАРА-ТРОЙКА МЕСЯЦЕВ, И СТУЛ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ УЖЕ НА 3-4 СУТОК.


Заметили регулярное отсутствие дефекации – посоветуйтесь с проктологом. Если запоры диетологические, помогут смена питания и хорошие надежные слабительные.

deistvie_rektaktiva.png

Как нормализовать стул у взрослого

  1. Диета
  2. Напишите список полезных и вредных продуктов. Берите его в магазин, покупайте еду, ориентируясь на полезный перечень. Не можете отказаться от любимой «гадости»? Найдите альтернативу. Трепетали от шуршания конфетной обертки – лакомьтесь горьким шоколадом, дополняя его сухофруктами.

  3. Режим
  4. Это ответ на вопрос, как нормализовать стул у взрослого. Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями. Нельзя испытывать голод, он толкает на переедание. Между приемами пищи устраивайте перекусы – съедайте фрукт или овощ. Диетологи советуют до 16:00 потреблять углеводы, а вечером налегать на белок (куриные грудки, яйца, творог).

  5. Питьеkak-normalizovat-stul-u-vzroslogo-2.jpeg
  6. Скорость метаболизма прямо пропорциональна количеству выпиваемой в сутки жидкости. Чем больше воды, тем шустрее обмен веществ, меньше талия, красивее и моложе кожа, здоровее сердечно-сосудистая и желудочно-кишечная системы.

    Требуемый объем воды рассчитывается так: 30-50 мл умножить на вес.

  7. Упражнения
  8. У тех, кто систематически качает пресс, не бывает запоров. Не пропускайте по утрам антизапорную гимнастику – скручивания, велосипед, ножницы, планку.

  9. Слабительное
  10. Если вы знаете, как нормализовать стул у взрослого, и все для этого делаете, но запор одолевает – на помощь придут слабительные.

Пероральные препараты не подходят для скорого опорожнения и вызывают неконтролируемые эффекты – урчание в животе и жидкий стул, повторяющиеся позывы.

Ректальные свечи, такие как РектАктив®, мягко и без «побочек» срабатывают через 10-15 минут. Для восстановления естественного биоритма дефекации суппозитории РектАктив® можно принимать 20-30 суток без назначения врача.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Что есть при запоре взрослому
Как нормализовать работу кишечника при запорах
Лечение запоров народными средствами у взрослых
Хронический запор у взрослых: лечение
Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях