РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях

Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях
Правильная работа кишечника – залог железного здоровья. Поговорим о том, как лечить запоры у взрослых в домашних условиях.

Теория большого запора

О констипации (запоре по-научному) можно говорить, если человек двое суток не ходил в туалет «по-большому». Если задержки стула в порядке вещей, значит, запор стал хроническим.

Чтобы понять, как лечить запоры у взрослых в домашних условиях, нужно отыскать мотив такого поведения кишечника.

Иначе лечение окажется неудачным, человека продолжат мучить «спутники» запора:

  • kak-lechit-zapory-u-vzroslykh-v-domashnikh-usloviyakh-2.jpegМетеоризм и урчание в животе;
  • Отрыжка;
  • Перебои аппетита;
  • Гнилостный запах изо рта;
  • Набор веса;
  • Ухудшающееся состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Констипация образуется:

  • При сидячем образе жизни – гипокинетическая разновидность;
  • В результате расстройства кишечной моторики – рефлекторная;
  • Из-за нездорового питания – алиментарная;
  • После отравления организма алкоголем, лекарствами – токсическая;
  • При наличии механической непроходимости (опухоли, рубцы, спайки);
  • Как следствие эндокринных сбоев в функционировании щитовидки, яичников, гипофиза.

Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях

Узнав первопричину «забастовки» желудочно-кишечного тракта, можно повлиять на нее и устранить неприятный симптом. В причинах запора заложен рецепт избавления от него.

Так, от гипокинетического запора можно избавиться с помощью физической активности: прогулок, плавания, танцев, специальной гимнастики для мышц брюшного пресса.

Алиментарную констипацию убирают обильное пить, продукты, богатые клетчаткой (цельнозерновые крупы, фрукты и овощи), «кисломолочка». Из диеты исключают бобовые, дрожжевую выпечку, хурму, крепкий чай и какао.


НЕРЕДКО ЗАПОРЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТ СТРЕССА. К СПОРТУ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ДОБАВЬТЕ УСТАНОВКУ «НЕ НЕРВНИЧАТЬ», И КИШЕЧНИК СНОВА ЗАРАБОТАЕТ.


Предложенные домашние способы срабатывают через раз? Помогите кишечнику, попробуйте хорошие ректальные слабительные с эффектом венотоника, которые можно долго принимать и не бояться привыкания.

deistvie_rektaktiva.png

По поводу нарушения моторных функций ЖКТ, интоксикации, механической непроходимости и гормональной нестабильности лучше обратиться к профильному врачу (эндокринологу, гастроэнтерологу).

Как выбрать безвредное послабляющее

Частая ошибка больных, страдающих постоянными запорами – неправильный подбор слабительных. Большинство препаратов для очищения кишечника имеют раздражающее или распирающее действие.

kak-lechit-zapory-u-vzroslykh-v-domashnikh-usloviyakh-3.jpegПервые химически «жалят» нервные рецепторы кишки, чтобы та сокращалась, вторые – набирают воду и растягивают стенки кишечника. При употреблении таких «пилюль» дольше 2-3 недель повышается риск растяжения (атонии) или лаксативной болезни.

Поэтому бороться с запорами логичнее слабительным, которое работает только в конечном отделе прямой кишки, не затрагивая верхние части ЖКТ. К примеру, свечами РектАктив® на основе экстракта плодов конского каштана.

Ректальные суппозитории быстро и деликатно устраняют запор за 10-15 минут, при курсовом приеме тонизируют кишечную мускулатуру и восстанавливают естественную моторику ЖКТ.

РектАктив® прошел клинические тесты и разрешен «уязвимым» категориям пациентов с запорами – беременным и кормящим женщинам. Питание, спорт, безопасные медикаменты – теперь вы знаете, как лечить запоры у взрослых в домашних условиях.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Причины запоров у женщин и их лечение
Средства от запоров у пожилых людей
Лаксативная болезнь: что это и как лечить
Лекарство для очищения кишечника: какое для чего?
Препараты для чистки кишечника