РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как избавиться от запоров раз и навсегда?

Как избавиться от запоров раз и навсегда?

Ни в 18, ни в 80 запор не является нормой. Мы расскажем, как избавиться от запоров раз и навсегда без особых трат и ущерба для здоровья.

Почему запоры – это плохо

В кишечнике человека находится до 2,5 кг каловых масс, а у человека с запорами – примерно вдвое больше. Если предположить, что запоры начались давно, значит, часть кала успела отвердеть, и на стенках кишечника осели каловые камни. Плюс 1-2 кг к вашему весу и 10 см к окружности талии.

Бродит, пучит, жить не дает

Запоры и на самочувствие плохо влияют. Каловые массы состоят из полупереваренной пищи, содержащей бактерии, микроорганизмы, продукты брожения – все то, что нужно срочно выводить из организма.

Кишечник – орган, который всасывает через свои стенки то, что в него попадает. Например, витамины, белки, жиры – чтобы затем они усвоились организмом. Но кроме того, он вытягивает из  «залежавшихся» каловых масс влагу, вместе с которой в кровь попадают токсины. Они отравляют организм, ослабляют иммунитет, портят кожу, ногти и волосы, провоцируют заболевания ЖКТ.

Почему опять нет стула?

Мы убедили вас в том, что запоры опасны – поговорим о том, как избавиться от них раз и навсегда.

Забегая вперед, скажем, что можно решить проблему на длительный срок, если пройти курс лечения слабительным, восстанавливающим нормальную работу кишечника – например, свечами РектАктив®.

    deistvie_rektaktiva.png

    Однако, чтобы всегда иметь гарантированный идеальный стул, нужно учитывать очень много факторов. Среди них:

    Но все-таки сделать так, чтобы кишечник работал по максимуму, вполне реально.

    Как же это сделать?

    Пьем воду по утрам. Два стакана чистой воды, 15 минут перерыва, завтрак – идеальная формула утра.

    Пьем кефир по вечерам. На ночь вместо последнего приема пищи за 30-40 минут до сна пьем стакан кефира. Реакция кишечника с утра обрадует. Можно заесть ложкой клетчатки или отрубей.

    Едим жиры и углеводы. К белковому питанию, которое так модно, добавляем оливковое, льняное, рапсовое масло, едим жирную рыбу, каши из гречки, овсянки, геркулеса.

    Пьем витамины. Лучше всего поливитамины с омега-3 жирными кислотами или рыбий жир. Осторожно с препаратами железа и кальция.

    Качаем пресс. Качаем пресс и сбрасываем вес, а также ненужный балласт из каловых масс. Все скручивания стимулируют кишечник.

    Массируем живот. Вспоминаем, как делала мама, когда вы были ребенком: по кругу, минут 5-10, средний нажим.

    Устраняем острый запор. Утром ничего не получилось? Покупаем быстрое слабительное, лучше ректальное. Вставляем свечу, через 10 минут опорожняем кишечник, занимаемся своими делами. Отличный вариант – свечи на основе конского каштана РектАктив®. Слабительное, которое не только снимает запор, но и восстанавливает тонус стенок кишечника.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Средства от запора у взрослых: плюсы и минусы разных слабительных
Постоянный запор: психосоматика или образ жизни?
Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?