РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как быстро избавиться от запора?

Как быстро избавиться от запора?

«Антизапорных» советов в Сети масса. А вот как быстро избавиться от запора – попробуй разберись. Как помочь, не навредив? Отвечаем!

К чему такая спешка?

По-хорошему решение проблемы запора требует основательного подхода вплоть до визита к врачу, специального обследования, серьезных изменений в образе жизни и питании. Однако иногда ситуация складывается так, что нужно найти срочный выход.

Допустим, человек, у которого раньше не было проблем со стулом, впервые столкнулся с запором. Да так столкнулся, что не может нормально жить. В животе вздутие, боль – одним словом, революция. Сюда же могут добавляться тошнота, чувство переполненности, плохое настроение.

И вот в такой ситуации ни о чем невозможно думать, ни на чем нельзя сконцентрироваться. В голове один-единственный вопрос: «Как быстро избавиться от запора?». И правда: как?

Что не поможет быстро избавиться от запора?

В интернете так много информации о лечении запоров, что в ней очень просто запутаться. Поэтому для начала перечислим те способы, которые, скорее всего, не дадут быстрого эффекта, а значит, драгоценное время на них тратить не стоит:

  • Продукты питания со слабительным действием. Со всех сторон мы слышим о пользе свеклы и чернослива, отрубей и овсянки, воды и кефира при запоре. Эти продукты на самом деле нормализуют пищеварение, и в некоторых случаях их употребление действительно может снять запор. Однако не стоит рассчитывать на быстрый эффект: «настройка» рациона занимает определенное время.
  • Мягкие слабительные травы, такие как лакричник, цветки тёрна, льнянка. Их действие не только отсроченное (результата нужно ждать часами), но и не всегда ярко выраженное. Кому-то мягкие слабительные травы вообще не помогают. К тому же они принимаются внутрь, а значит, способны вызвать аллергию.
  • Слабительные препараты на основе лактулозы. Заявляемый срок действия таких средств составляет до 48 часов, т.е. до двух суток.
  • Слабительные препараты на основе натрия пикосульфата. Начинают действовать через 10-12 часов.
  • Слабительные препараты на основе бисакодила. Эффекта от применения таких препаратов нужно ждать не раньше, чем через 6-10 часов.
  • Чрезмерное напряжение при попытках опорожнить кишечник. Вам кажется, что чем больше «тужишься», тем больше шансов избавиться от запора? Забудьте об этом. Так вы лишь повышаете свои шансы на получение анальных трещин и геморроя.

Что поможет быстро избавиться от запора?

Если есть такое средство от запора, ожидание эффекта от которого измеряется ни сутками или часами, а минутами, то это ректальные препараты. Ничто другое не окажет вашему кишечнику настолько скорую помощь.

Избавиться от запора за 15 минут – возможно ли это? Да, и именно такой эффект дают слабительные свечи РектАктив®. Содержащийся в них эсцин, который получают из конского каштана, стимулирует интерорецепторы слизистой оболочки прямой кишки, тем самым усиливая ее сокращения, в результате чего происходит то, что в народе называют – и жертвы запора с этим точно согласятся! – «облегчение».

deistvie_rektaktiva.png

Почему именно РектАктив®? Помимо моментальности действия, препарат обладает рядом других достоинств. От его применения нет таких побочных эффектов, как диарея, вздутие живота и повышенное газообразование. А главное – РектАктив® не только не растягивает стенки прямой кишки, но и, напротив, укрепляет их, что способствует естественной нормализации стула. Быстро и с прицелом на будущее! 

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Средства от запора у взрослых: плюсы и минусы разных слабительных
Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред
Как избавиться от запоров раз и навсегда?
Что делать при сильном запоре?