РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Гимнастика для кишечника: как она помогает от запора?

Гимнастика для кишечника
Гимнастика для кишечника – способ прогнать запор для целеустремленных. Ну что, готовы отправиться через тернии к звездам?

А это правда эффективно?

Если случай не очень запущенный, гимнастика для кишечника и без медикаментов простимулирует кишечник к очищению. Основные упражнения приходятся на пресс – прямые и косые мышцы живота, которые располагаются прямо над нашим «ленивцем».

Качая пресс, человек вызывает прилив крови к этой области, заодно мягко массирует ЖКТ и проталкивает его содержимое на выход.

Дорогу осилит идущий

gimnastika-dlya-kishechnika-kak-ona-pomogaet-ot-zapora-2.jpgПроблема в том, что регулярное опорожнение дается только при постоянных тренировках. Хотите добиться результата и заполучить идеальный стул (в медицинском смысле идеальный – это каждодневный) – занимайтесь каждый день.

Приуныли? Ловите утешение – трудно и лениво будет только первые 10 дней. Затем привычка начнет укореняться, и через 21 день «кишечная» зарядка прочно войдет в жизнь и станет источником позитива.

Когда ждать первые улучшения?

Вот тут определенности нет и не будет. У одного стул как часы появляется через месяц-полтора, у второго не наступает никогда (виноваты анатомия и сопутствующие заболевания).

Если вашим прессом можно колоть орехи, а желанное ежедневное опорожнение задерживается – идите к гастроэнтерологу. Что-то не в порядке: возможно, для восстановления регулярной дефекации понадобятся слабительные с эффектом венотоника, которые изнутри простимулируют сосудистую часть ЖКТ.

deistvie_rektaktiva.png

Гимнастика для кишечника

В тренажерный зал каждый день не побегаешь – времени не хватит. Поэтому настраивайтесь на домашние занятия.


С ЦЕЛЬЮ ОПОРОЖНЕНИЯ ТРЕНИРОВАТЬ ПРЕСС ЛОГИЧНЕЕ ПО УТРАМ. ВЫДЕЛЯЙТЕ НА ЭТО МИНИМУМ 7, А ЛУЧШЕ 10 МИНУТ.


gimnastika-dlya-kishechnika-kak-ona-pomogaet-ot-zapora-3.jpg Разогреваемся:
  1. Встаньте, руки на пояс, ноги чуть шире бедер. Наклоны по очереди влево-вправо 20 раз.
  2. Руки разведите в сторону, поворачивайтесь в позвоночном столбе влево-вправо 20 раз, каждый раз пытаясь провернуть туловище чуть дальше.
  3. Руки на пояс, сгибайтесь влево-вправо 20 раз, по очереди вытягивая над головой и вниз противоположную стороне наклона руку. Тяните боковые поверхности талии.
Основной комплекс:
  1. Лягте на пол, согните ноги в коленях, руки зафиксируйте на висках. Подтягивайте корпус вверх, сокращая пресс, 3 сета по 15 раз. Между подходами берите минутную передышку, напрягая при этом живот.
  2. Согните колени, расположите ноги над тазом под углом 90°. Оторвите от пола шею и лопатки, руки вытяните вперед. На 3 счета выдыхайте и ритмично бейте руками вверх-вниз с небольшой амплитудой. Сделайте 100 «качей» ладонями.
  3. Крутите в воздухе педали «велосипеда» 2 подхода по 1 минуте.

Быстрое устранение запора

Если гимнастика для кишечника не справляется с хроническим запором, не помешает хорошее слабительное. Также без него не обойтись, если гимнастика по каким-то причинам невозможна: например, при запорах у лежачих пожилых людей или запоре после кесарева

Свечи РектАктив® за 15 минут очищают, а при курсовом применении тонизируют гладкую мускулатуру кишечника, восстанавливая естественный ритм опорожнения.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Диета при проблемах с кишечником: долой запоры!
Быстродействующее слабительное средство НЕ МИФ!
Запор путешественника: как сходить в туалет не дома?
Запор: как быстро сходить в туалет?
Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного