РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Быстродействующее слабительное средство НЕ МИФ!

Быстродействующее слабительное средство
Статья для тех, кому нужно быстродействующее слабительное средство. Как не «повестись» на совет фармацевта и выбрать правильный препарат.

Как мы выбираем слабительное

Если срочно нужно быстродействующее слабительное средство и некогда разбираться, какой препарат хороший, а какой лучше не брать, мы обычно спрашиваем мнения близких или фармацевтов в аптеке.

Но первые часто не в теме и советуют какое-нибудь псевдобезопасное средство, которое еще их бабушка принимала. А вторые, что уж скрывать, нередко продают самое дорогое, а не самое действенное.

Как НУЖНО выбирать слабительное

Слабительные продаются без рецепта, это создает ложное представление об их безопасности. На самом деле, как и любые лекарства, послабляющие препараты имеют много противопоказаний и побочных эффектов.

Выбирать их нужно с умом, точно понимая свойства активного вещества и механизм его воздействия на кишечник. В идеале слабительное должно быть мягким, надежным, быстро срабатывающим. Чем мягче действие, тем сохраннее кишечник!

deistvie_rektaktiva.png

Какие существуют слабительные

Раздражающего механизма действия

Действующие вещества в данных слабительных раздражают рецепторы толстого кишечника, заставляя его активно сокращаться.

Уже первый прием зачастую вызывает не только желанное освобождение от запора, но и побочные эффекты – урчание в животе и жидкий стул, чувство распирания. При долгом применении рецепторы «перераздражаются», от чего могут появляться синдром раздраженной кишки или лаксативная болезнь (привыкание к слабительным).


СИМПТОМ ЛАКСАТИВНОЙ БОЛЕЗНИ – КИШЕЧНИК «ВСТАЕТ» И СОКРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НОВОЙ ДОЗЫ СЛАБИТЕЛЬНОГО.


Главные представители класса – касторка, сенна, ревень, крушина, солевые слабительные.

Осмотические

Они притягивают воду, наполняют кишечник и распирают его стенки, сигнализируя, что пора сходить в туалет. При единоразовом приеме такие препараты могут усилить запор (если вы пьете мало воды), вызвать пучение и спазмы живота, многократно повторяющиеся «пробежки» в туалет.

При курсовом все страшнее – появляется кишечная атония, при которой мускулатура растягивается и ослабевает настолько, что не может самостоятельно сокращаться.

Яркий пример – лактулоза и многочисленные препараты на ее основе.

Быстродействующее слабительное средство

Осмотические и раздражающие слабительные являются пероральными (принимаемыми через рот). Их нельзя причислить к быстродействующим препаратам, ведь эффект наступает только через 6-48 часов. Чем короче срок срабатывания перорального средства, тем агрессивнее его состав. Пить такие «лекарства» можно только на свой страх и риск.

Действительно быстродействующее слабительное средство срабатывает за несколько минут, не оставляя после себя неприятных ощущений и побочных эффектов. Самыми скорыми считаются слабительные свечи. Они применяются ректально и сразу попадают туда, куда нужно – в прямую кишку.

Хороший пример сочетания быстродействия и мягкости состава – суппозитории РектАктив® на основе триглицеридов и венотоника эсцина. Одна небольшая свечка освобождает кишечник и устраняет острый запор, а курс позволяет укрепить стенки ЖКТ и наладить регулярное естественное опорожнение уже без слабительных.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Суппозитории ректальные – что это значит?
Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред
Лекарство для очищения кишечника: какое для чего?
Обязательно ли делать клизму перед анальным сексом?
Препараты для чистки кишечника