РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Атонический запор: симптомы и лечение

Атонический запор симптомы и лечение
Собрались купить слабительное? Убедитесь, что это не атонический запор, симптомы и лечение которого отличаются от запора спастического!

Что такое атония

Атония – как много в этом слове для уха больного с запором слилось. Обозначает это понятие потерю мускульной силы. То есть атонический запор – это запор, который возник из-за слабости мышц кишечника.

Причины ослабления мышц кишечника

1. Вредное питание

Жирная еда, много углеводов, недостаток клетчатки, газированные напитки, крепкий чай и кофе – все это ослабляет мышцы ЖКТ.

2. Сидячий образ жизни

Офисная работа, постоянная езда в авто, отсутствие спорта, неактивная сексуальная жизнь – кровь в малом тазу перестает нормально циркулировать, развиваются атония и геморрой.

3. Беременность и послеродовой период

Гормоны тормозят мышечные сокращения матки и кишечника. Беременным нужно точно знать, что такое атонический запор, симптомы и лечение очень пригодятся в случае задержек стула.

4. Лекарства

Атония иногда является результатом приема антибиотиков, антидепрессантов, антигистаминных препаратов, витаминно-минеральных комплексов.

5. Психосоматика и стрессы

Все болезни от нервов – для кишечника это актуально. Чем больше стрессов, тем выше вероятность психосоматического запора.

6. Заболевания ЖКТ

Атония часто сопровождает синдром ленивого кишечника, эрозии и язвы органов пищеварения, последствия операций на кишечнике.

7. Частые клизмы и агрессивные слабительные

Клизмы растягивают кишечник, ослабляя его тонус. А сильные слабительные «убивают» рецепторы, ответственные за сокращение стенок. Видите, как важно выбирать правильные слабительные с мягким действием?

deistvie_rektaktiva.png

Атонический запор: симптомы и лечение

Предупреждаем, что хорошо для атонического запора, то чревато осложнениями при спастическом, и наоборот! Поэтому уточняйте диагноз у гастроэнтеролога.

Симптомы атонии тонкой кишки

1. Накопление кала и, как следствие, покалывание и сдавливание соседних органов;

2. Опорожнение два и меньше раз в неделю;

3. Вздутый плотный живот, иногда чувство распирания;

4. Большой диаметр каловых масс, плотная и сухая структура;

5. Трещины сфинктера и толстой кишки, кровь на кале;

6. Раздражительность, вялость, утомляемость;

7. Плохой аппетит и запах изо рта.

Терапия атонии

Лечение состоит из двух частей: устранение первопричины задержек стула и снятие собственно симптоматики – то есть запора. Ведь теперь вы знаете, что такое атонический запор, симптомы и лечение этого состояния. 

Первопричина запора – заболевание? Лечите его у профильного врача (щитовидка – эндокринолог, ЖКТ – гастроэнтеролог, эмоциональное напряжение – психолог). Запор появился из-за вредного образа жизни? Меняйте его – ешьте больше полезной пищи, активно двигайтесь, занимайтесь спортом. Увлеклись слабительным и «посадили» кишечник? Отмените препарат и воспользуйтесь лечебными свечами РектАктив®. 

В их составе находится природный венотоник эсцин, добываемый из плодов конского каштана. Он эффективно лечит атонию, улучшает кровообращение в кишечнике, при курсовом применении восстанавливает регулярное и самостоятельное опорожнение

Свечи успешно прошли клинические тесты и рекомендованы против запоров у беременных и кормящих женщин, у пациентов с лаксативной болезнью.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Медвежья болезнь: лечение и профилактика
Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного
Овечий кал у человека: о чем говорит?
Причины запора у взрослых