РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запоры у лежачих пожилых людей

Запоры у лежачих пожилых людей
К сожалению, запоры у лежачих пожилых людей – частая проблема, с которой трудно справиться. Как ее решить максимально безболезненно?

Запоры у лежачих пожилых людей неизбежны

Неподвижный образ жизни ослабляет все виды мускулатуры, в том числе гладкие мышцы кишечника. В результате кишечник «застаивается», появляются запоры. 

Вы скажете, ничего страшного – не сходил в туалет сегодня, обязательно сходит завтра. Однако в норме ходить в туалет нужно ежедневно.

Почему вредны запоры

Запор у пожилых – прямой путь к застою кала и интоксикации организма.

Последствия запоров:

  • Снижение жизненного тонуса;
  • Подавленное настроение;
  • Снижение иммунитета;
  • Крупные проблемы с кишечником (он может «капризничать» и плохо принимать ранее любимую пищу, становится уязвимым для заболеваний).
Лежачие больные и так ослаблены, дополнительные нагрузки на организм могут быть по-настоящему фатальными. Поэтому борьба за естественный и регулярный стул очень важна. Победить запоры у лежачих пожилых людей помогут качественные и безопасные слабительные, не вызывающие привыкания.

deistvie_rektaktiva.png

Борьба за кишечник

Профилактика лучше лечения. При уходе за лежачим больным нужно помнить об угрозе запоров и помогать ему вести «антизапорный» образ жизни.

  • Правильное питание
Рацион должен быть разнообразным, богатым витаминами, минералами, пищевыми волокнами, которые очищают кишечник. Включайте в него морскую капусту, яблоки, отруби, кукурузу, перловую и овсяную крупу, свеклу и чернослив. Лежачему больному нужна еда, заставляющая пищеварение работать «на полную». Читайте подробнее о питании при запорах у пожилых людей.
  • Физические нагрузки
Существуют упражнения и спортивные снаряды специально для лежачих больных и людей с ограниченными возможностями.
  • Дыхание
Запоры у пожилых лежачих людей боятся дыхательной зарядки, улучшающей пищеварение. Ее суть – сильно надувать живот, задерживать дыхание в таком положении, затем выдыхать. Затем нужно живот втягивать как можно глубже, удерживать на 5-7 секунд и расслаблять. Упражнения лучше чередовать, выполняя 3-4 раза в сутки.
  • Массаж
Друг перистальтики – массаж и самомассаж живота. Помните, как мама кулачком водила кругами по часовой стрелке вокруг пупка, чтобы живот не болел? Повторяйте такой массаж пару раз в сутки, «заводя» кишечник.
  • Безопасные слабительные
Против острых и постоянных запоров используйте безопасные натуральные слабительные. Они мягко, без бурления и метеоризма, очистят кишечник. Идеальные слабительные – те, что опорожняют кишечник, лечат его и «учат» работать без перебоев.

Меньше всего вреда наносят ректальные свечи, которые действуют исключительно в толстой кишке, не раздражают верхние отделы пищеварительной системы.

На вас свалилось столько забот по уходу за лежачим больным. РектАктив® быстро и просто решит одну из них!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как избавиться от запора в пожилом возрасте
Питание при запорах у пожилых людей
Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?
Сильное слабительное быстрого действия для пожилых