РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Средства от запоров у пожилых людей

Средства от запоров у пожилых людей
Ближе к пенсионному возрасту организм изнашивается. Как правильно выбирать средства от запоров у пожилых людей, чтобы не навредить?

Проблемы тех, кому за 50

«Джентльменский» набор людей «мудрого возраста» – скачки давления, пошаливающее сердце, редкий стул. Сосуды и миокард мы бережем всерьез – бросаем курить, садимся на диету, ведь от этого зависит продолжительность жизни.

Проблемы с кишечником на таком фоне кажутся мелкими. Никому и в голову не придет менять ради ежедневного стула привычки: включать в питание клетчатку, пить при запоре до двух литров воды каждый день, делать гимнастику для кишечника.

Поэтому чаще всего забота человека о желудочно-кишечном тракте сводится к спонтанному глотанию слабительных из навязчивых ТВ-роликов или советов знакомых.

Что одному хорошо, то другому – смерть

Эта поговорка относительно слабительных верна на 100%. Подбирать средства от запоров у пожилых людей по рекламе или советам близких нельзя. В идеале лучше проконсультироваться с врачом.

Если нет такой возможности, перед покупкой препарата для чистки кишечника тщательно проштудируйте противопоказания. Рассмотрим несколько популярных видов слабительных.


МНОГИЕ ЛЕЖАЩИЕ НА ПОЛКАХ АПТЕК СЛАБИТЕЛЬНЫЕ ВРЕДНЫ ЛЮДЯМ «В ЛЕТАХ».


Недостатки лактулозы

Лекарства от запора на основе лактулозы не рекомендуются при сердечной недостаточности, и особенно при артериальной гипертензии.

Лактулоза усиливает давление содержимого кишечника на его стенки, повышая общее кровяное давление. Она способна нарушить кислотно-щелочной баланс ЖКТ, что в сочетании с диуретиками, которые люди употребляют при гипертонии, губит кишечные слизистые и микрофлору.

После лактулозного «удара» к запорам присоединятся урчание в животе и жидкий стул, изжога, нарушение переваривания пищи.

При гипертонии и заболеваниях сердца обратите внимание на ректальные свечи при запорах для пожилых. Они работают исключительно в толстой кишке и не увеличивают показатели на тонометре.

deistvie_rektaktiva.png

Так ли безопасны фитопрепараты?

Бытует мнение, что растительные капли и таблетки мягче воздействуют на ЖКТ и эффективнее избавляют от запоров, чем их синтетические «собратья». Но это заблуждение дорого стоило тысячам больных.

Люди с хроническими запорами пьют слабительные месяцами. Если «спасителем» назначили сенну, ревень, крушину – ждите лаксативной болезни.

Гликозиды из трав агрессивнее веществ, синтезированных в лабораториях. Долгосрочное применение вызывает мощное привыкание и атрофию рецепторов кишечника.


ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЙТЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ – НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ОНО ОРГАНИЗМУ.


Полезные средства от запоров у пожилых людей

К примеру, эсцин – экстракт плодов конского каштана – тонизирует кровеносную систему.

Кремами с эсцином лечат варикоз, а ректальными суппозиториями с эсцином – атонические, сильные, хронические и возрастные запоры. Его можно применять, не опасаясь осложнений, при гипертонии и сердечных недугах.

Суппозитории РектАктив® содержат эсцин и твердые жиры. Одна свечка и 10 минут времени освобождают от многодневных задержек стула, а курсовой прием налаживает естественный ритм дефекации.

РектАктив® показан не только людям в годах, но даже в деликатных случаях вроде беременности и грудного вскармливания.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Сильное слабительное быстрого действия для пожилых
Слабительные свечи при запорах для пожилых
Как избавиться от запора в пожилом возрасте
Лечебная гимнастика при запорах у пожилых людей
Как наладить стул при запорах?