Сильное слабительное быстрого действия для пожилых

РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Сильное слабительное быстрого действия для пожилых

Сильное слабительное быстрого действия для пожилых
Ищете сильное слабительное быстрого действия для пожилых? Значит, все народные способы уже испробованы и нужна «тяжелая артиллерия».

Что важно людям в возрасте?

Главный принцип лечения людей в возрасте можно сформулировать так: «Не навреди еще больше». Как правило, годам к 50 каждый человек уже собрал свой «букет болезней», и стратегия лечения каждой из них должна учитывать стратегию лечения болезни-«соседки».

Так, выбирая сильное слабительное быстрого действия для пожилых, обязательно учитывайте сопутствующие проблемы. Иначе плохо подобранное лекарство от запора «аукнется» всему остальному организму.


ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАПОРЫ И РЕГУЛЯРНЫЕ ЗАДЕРЖКИ СТУЛА ДОЛЬШЕ ТРЕХ ДНЕЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ У 72% ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ.


Как слабительное влияет на здоровье

Осмотические слабительные

Осмотические, или набухающие, лекарства от запора при попадании в ЖКТ притягивают воду и увеличивают объем кишечного содержимого. Такое действие вредно гипертоникам, людям с сердечной недостаточностью, язвенникам и тем, у кого плохо работают почки.

Из-за осмотических препаратов у пожилых повышается давление и «густеет» кровь, раздражаются язвенные элементы в кишечнике, ухудшается отток мочи, появляются отеки.

Кому нужно, чтобы из-за банального «антизапорного» средства, например, на лактулозе, человека увезли на «скорой» с гипертоническим кризом? Правильно, никому. 

Поэтому сильное слабительное быстрого действия для пожилых одновременно должно быть максимально безопасным.

deistvie_rektaktiva.png

Раздражающие послабляющие

Их действие основано на раздражении рецепторов кишечника, которые вызывают сильное сокращение стенок и дефекацию. При длительном приеме у человека развивается сильная зависимость от действующего вещества, и в туалет «по-большому» он ходит только после следующей дозы препарата. Такая вот слабительная «наркомания», к которой чаще всего склонны как раз пожилые люди.

К примеру, раздражающими слабительными являются любимые бабушками и дедушками сенна, крушина, ревень. Пожилые люди думают, что раз растительное, значит, безопасное.

Но все не так просто – экстракты этих трав являются одними из самых агрессивных послабляющих веществ, которые встречаются на полках аптек. Привыкание к слабительным происходит всего за 1-2 недели.

Кроме того, американские ученые доказали, что подобные стимулирующие слабительные обладают «мутагенным и генотоксическим потенциалом». Советуя своим детям и внукам «проверенную временем» сенну, пожилые люди подвергают свое потомство риску получить тяжелые наследственные мутации и заболевания.

Чем же лечить запор?

Ответ прост – ректальными слабительными, которые не затрагивают тонкий кишечник. Используя свечи, вы вряд ли спровоцируете скачок кровяного давления и точно не подвергнете химическому раздражению верхние отделы ЖКТ.

Хороший препарат должен сочетать в себе мягкость и быстроту действия, правильный состав, отсутствие выраженных побочных эффектов.

Обратите внимание на свечи РектАктив® – сильное слабительное быстрого действия для пожилых на основе венотоника эсцин. Всего за 15 минут свечка устранит запор, а за месячный курс укрепит стенки кишечника и восстановит естественный цикл опорожнения, так что в будущем применение препарата уже не потребуется.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png



Также Вам может быть интересно:

Слабительные свечи при запорах для пожилых
Как избавиться от запора в пожилом возрасте
Лечебная гимнастика при запорах у пожилых людей
Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?
Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред