Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?

РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?

Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?

Проблемы со стулом знакомы многим из тех, кому за 60. Как выбрать лекарство от запора для пожилых людей и не навредить организму?

Причины запора у пожилых

  • Лекарственный запор вызывают некоторые мочегонные, успокоительные, снижающие давление препараты, а также агрессивные слабительные.
  • Гиподинамический запор, или запор из-за малоподвижного образа жизни. Целыми днями сидите у телевизора или лежите в постели? Имейте в виду, это снижает тонус мышц пресса и тазового дна, что ведет к проблемам со стулом.
  • Функциональный запор возникает из-за бедного на клетчатку рациона и недостаточного потребления воды.
  • Нейрогенный запор – это запор, вызванный патологиями нервной системы или психологическими проблемами (невозможность ходить в туалет вне дома, брезгливость, страх перед болезненной дефекацией).

Ищем лекарство от запора для пожилых людей

К сожалению, препараты от запора не всегда безопасны.

Идеальный вариант, если лекарство от запора для пожилых людей преимущественно состоит из натуральных компонентов. Например, свечи РектАктив® на основе экстракта конского каштана – компонента, который безопасен для здоровья и при этом мягко снимает запор всего за 10-15 минут.

    deistvie_rektaktiva.png

Можно ли обойтись без лекарств?

При запоре на запущенной стадии без лекарственного лечения не обойтись. Но если ваши проблемы со стулом только-только начались, попробуйте изменить образ жизни:

    • Выпивайте больше жидкости. Обычная питьевая вода улучшит пищеварение. Она размягчит каловые массы, способствуя их продвижению по кишечнику.
    • Ешьте больше овощей – в них много клетчатки, которая облегчает избавление от шлаков. Клетчатка – это натуральное и доступное лекарство от запора, причем не только для пожилых людей. Читать статью про питание при запорах у пожилых людей.
    • Больше двигайтесь. Достаточно регулярной гимнастики, упражнений на пресс и ходьбы в спокойном темпе.
    • Практикуйте самомассаж для улучшения моторики кишечника. Рука кладется на живот и с легким нажимом совершает медленные круговые движения по часовой стрелке.
Если же эти советы не сработают – проконсультируйтесь со специалистом и подберите качественное слабительное, которое восстановит работу кишечника.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как избавиться от запора в пожилом возрасте
Запоры у лежачих пожилых людей
Питание при запорах у пожилых людей
Слабительные свечи при запорах для пожилых
Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?