РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Хронический запор у пожилых: лечение

Хронический запор у пожилых лечение
Настоящая напасть – хронический запор у пожилых; лечение клизмами и питанием зачастую не помогает. Как же восстановить стул?

Люди за 60

  • Мало двигаются;
  • Пьют много лекарств;
  • Теряют практически 50% мускулатуры;
  • Имеют замедленный метаболизм;
  • Собрали букет болезней.

Каждый из этих факторов бьет по перистальтике (моторной активности кишечника), которая состаривается наравне с другими системами и органами.

Поэтому в 75% случаев диагностируется хронический запор у пожилых, лечение которого отнимает много сил и нервов.

Хронический запор у пожилых: лечение

Постоянные запоры – замкнутый круг. Скапливающиеся в кишечнике каловые массы растягивают его стенки и «сажают» рецепторы. Периодические задержки стула лишь усугубляют запоры, поэтому нельзя допускать продолжительного воздержания от походов в туалет.

В борьбе со старческой констипацией (то есть запорами) можно выиграть, если строго придерживаться здорового питания и в целом образа жизни, не забывая про народные способы и сильные слабительные для пожилых.

Применять их придется длительное время, поэтому выбирайте средства, с которыми не грозит привыкание и усиление проблемы.

deistvie_rektaktiva.png

Принципы питания людей в возрасте

  • Много питья

Что пить при запоре? Выпивайте 1,5 л чистой воды ежедневно, первую порцию в 250 мл – утром натощак. Эта небольшая хитрость сохранит моложавость, снизит нагрузку на сердце и сосуды, понизит холестерин, а главное – размягчит каловые массы и механически продавит их на выход.

  • Дробность

Принимайте пищу 5-6 раз в день. За раз съедайте столько, сколько помещается в сложенные лодочкой ладони. Такой объем не растянет стенки желудочно-кишечного тракта.

  • Много клетчатки

Важно получать достаточное количество растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Норма для здоровых женщин за 50 – 21 г/сутки, мужчин – 26 г/сутки.

ЖКТ не желает работать – смело прибавляйте к своей цифре 10 г.


ПОЖИЛОЙ ЖЕНЩИНЕ НУЖНО 1 300, МУЖЧИНЕ – 1 520 КИЛОКАЛОРИЙ В СУТКИ. РАЦИОН СОСТАВЬТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗЕЛЕНИ, НЕЖИРНОГО МЯСА И ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ КРУП.


Жизненные правила

  • Больше движения

Энергичность – залог нормального стула. Утро начинайте с лечебной гимнастики – качайте пресс, крутите «велосипед», стойте в «планке», прыгайте через скакалку.

Много гуляйте, плавайте, занимайтесь духовными практиками, будь то йога, цигун или другое направление.

  • khronicheskiy-zapor-u-pozhilykh-lechenie-2.jpegМассаж

Перед завтраком и ужином массируйте живот по часовой стрелке, проталкивая его содержимое к толстой кишке.

  • Диспансеризация

Есть проблемы со здоровьем – наблюдайтесь у профильных врачей. Контролируйте уровень холестерина, сахара, регулярно сдавайте анализы.

  • Слабительные

Если имеет место хронический запор у пожилых, лечение дополняйте правильными слабительными. Свечи РектАктив® не только освободят, но и полечат кишечник.

Твердые жиры в составе быстро опорожнят ЖКТ, а эсцин при курсовом применении укрепит кишечные мускулы и восстановит естественный биоритм дефекации. Рекомендованный срок применения – 30 дней.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Хронический запор: как лечить и можно ли вылечить
Запор: как быстро сходить в туалет?
Питание при геморрое и запоре
Овечий кал у человека: о чем говорит?
Как лечить запоры у пожилых людей