РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как лечить запоры у пожилых людей

Как лечить запоры у пожилых людей
В возрасте 60+ каждый неизбежно сталкивается с проблемой нерегулярного стула. Как лечить запоры у пожилых людей медикаментами и питанием?

Почему «туалетный вопрос» портит жизнь

Запором, или констипацией, называют задержку стула дольше 48-72 часов. Такие перебои дефекации крайне вредны:

  1. Они приносят телесный дискомфорт: живот распирает, мучают чувство тяжести в желудке и газы;
  2. В затяжной форме запоры ощутимо влияют на самочувствие. Из-за них повышается артериальное давление, накапливается лишний вес, организм страдает от сильной каловой интоксикации. Кроме того, постоянная констипация является предпосылкой для развития геморроя, железодефицитной анемии, опущения, выпадения и даже рака прямой кишки;
  3. Слабая кишечная моторика «давит» на психику, провоцирует повышенную усталость и раздражительность.

Молодые парни и девушки тяжело переносят хронические запоры, а для людей в возрасте они могут быть по-настоящему губительны. Поэтому регулярное опорожнение кишечника и налаживание активной перистальтики – задача первой необходимости.

deistvie_rektaktiva.png

Как лечить запоры у пожилых людей

Питание, лекарства и физическая активность – вот слагаемые успешной борьбы за здоровый кишечник.

  1. «Антизапорная» диета
  2. Моторные сокращения желудочно-кишечного тракта активируются, если питаться порциями 250-350 г 4-5 раз в сутки в одно и то же время. Каждый прием пищи должен включать фрукты, овощи, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб, крупы.

    Минимум простых углеводов (сахара и сладостей, газировки, джемов и варенья, дрожжевой пшеничной выпечки) и максимум клетчатки обеспечат хорошее пищеварение и снизят холестерин в крови.

  3. Упражнения
  4. Тело мало двигается – кишечник перестает нормально сокращаться. Как лечить запоры у пожилых людей зарядкой? Главное не интенсивность, а регулярность спортивных нагрузок. Только ежедневное физическое напряжение способно улучшить состояние кишечника.

    Подбирайте активность, исходя из состояния здоровья: бег, катание на велосипеде, плавание, йога, пешие прогулки, кардиотренировки, лечебная физкультура, гимнастика для кишечника.


    ДЛЯ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ СУЩЕСТВУЮТ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ МЫШЦЫ ПРЕССА И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ.


  5. Слабительное
  6. Если еда и зарядка не дают желаемых результатов, подключайте действенное и безопасное слабительное, которое не вызовет побочных эффектов вроде урчания в животе и жидкого стула, многократных позывов и привыкания.

К примеру, свечи РектАктив® с твердыми жирами и венотоником эсцином в составе срабатывают за 10-15 минут, и при курсовом применении восстанавливают естественный биоритм дефекации. Как лечить запоры у пожилых людей суппозиториями РектАктив®? Легко!

  1. Выбирайте дозировку – 50 или 100 мг;
  2. Применяйте свечку в день, когда не получается сходить в туалет;
  3. По мере использования препарата следите за тем, как удлиняются периоды самостоятельной работы кишечника и как пропадает потребность в дополнительной стимуляции.

Свечи прошли клинические исследования и разрешены такой уязвимой категории пациентов, как пожилые люди. Эффективность препарата РектАктив® в восстановлении дефекации была доказана исследованием пациентов старше 50 лет, страдающих запорами неопухолевого генеза.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Слабительные свечи при запорах у взрослых
Лечение запоров у пожилых людей: препараты в помощь
Сильное слабительное быстрого действия для пожилых
Запоры у лежачих пожилых людей
Лаксативная болезнь: что это и как лечить