РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как избавиться от запора в пожилом возрасте

Как избавиться от запора в пожилом возрасте
Это непросто, но возможно. Главное – не лениться и следовать нашим советам. Рассказываем, как избавиться от запора в пожилом возрасте.

Причины запоров

Причина запоров – сама жизнь. Женщины, вынашивая детей, «зарабатывают» во время беременности сильнейшие запоры. Мужчины много сидят за рулем или в офисном кресле – кровообращение в малом тазу нарушается, и запор тут как тут

Люди невротического склада характера постоянно волнуются, и кишечник реагирует спастическими запорами на стрессы. Проживающие в средней полосе недополучают йод и мучаются от болезней щитовидки, у которых хронический запор – один из самых верных симптомов. 

Провоцирующих запоры факторов масса. Неудивительно, что к 60 годам 80% людей не могут регулярно ходить «по-большому». Как избавиться от запора в пожилом возрасте и сохранить нормальное пищеварение?

Три направления лечения запоров

Как три богатыря Васнецова, на страже здоровья кишечника стоят три вещи: правильное питание, регулярная гимнастика и современная медицина. Вместе они творят чудеса, продлевая здоровый и активный период жизни человека до 70-80 лет. 

Уделяйте внимание каждому из трех направлений, и у вас не возникнет вопроса, как избавиться от запора в пожилом возрасте или как выбрать в аптеке действительно не вредящее кишечнику слабительное.

deistvie_rektaktiva.png

Принципы правильного питания

  • Дробность (5-6 раз в сутки понемножку);
  • Разнообразие (фрукты, овощи, мясо, рыба);
  • Адекватное соотношение белков, жиров и углеводов в пище (30%/20%/50%);
  • Соблюдение питьевого режима (от 1,5 до 3 л воды в сутки).

Регулярный спорт 

Физическую форму нужно поддерживать смолоду. Сотни мировых исследований говорят о том, что адекватная возрасту и физическому состоянию нагрузка защищает людей от огромного числа болезней:

  • Инсультов и инфарктов,
  • Старческих деменций, депрессий и тревожности,
  • Хондрозов и суставных болезней,
  • Импотенции и снижения женского либидо.


ОТ ЗАПОРОВ ПОМОГАЮТ БЕГ, ПЛАВАНИЕ, УПРАЖНЕНИЯ НА ПРЕСС, ВЕЛОСИПЕД, ПИЛАТЕС, ТАНЦЫ, ЙОГА, ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ, ЛФК.


Медицинские достижения 

Регулярное опорожнение кишечника поддерживайте аптечными средствами. Например, послабляющими лекарствами, которые, кстати, нужно уметь выбирать. Неправильный подбор слабительного чреват появлением побочных эффектов: растяжения тонкой кишки, метеоризма, жидкого стула или лаксативной болезни (зависимости от слабительного).

Как избавиться от запора в пожилом возрасте

Существуют лечебные слабительные, их применяют в случае острого запора и как средство, восстанавливающее стабильный стул при хронических запорах. Например, свечи РектАктив® на основе твердых жиров и природного венотоника эсцина. 

Его добывают из плодов конского каштана, используют наружно в виде мазей от варикоза и внутренне в виде свечей для улучшения кровоснабжения кишечника. Эсцин улучшает перистальтику, пищеварение, общее состояние кишечника. 

Благодаря твердым жирам опорожнение происходит через 10-15 минут после введения свечки. РектАктив® рекомендован для пожилых, беременных и кормящих женщин, перед трансректальным УЗИ и другими исследованиями, которые требуют очищения кишечника.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Лечебная гимнастика при запорах у пожилых людей
Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?
Питание при запорах у пожилых людей
Сильное слабительное быстрого действия для пожилых
Запоры у лежачих пожилых людей