РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запоры после родов при грудном вскармливании у мамы

Запоры после родов при грудном вскармливании у мамы
Когда мучают запоры после родов при грудном вскармливании у мамы, пересмотрите питание и научитесь выбирать безопасные медикаменты.

Почему кормящие женщины не ходят в туалет

  • Неправильное питание при кормлении грудью (женщины опасаются аллергии и золотухи у карапузов, сильно обедняют свой рацион, пьют мало жидкости);
  • После рождения ребенка матка увеличена, давит и тормозит отход кала;
  • Дородовой сбой кишечной моторики, который лишь усиливается при вынашивании дитя (например, синдром ленивой кишки во время беременности прогрессирует);
  • Гормональный «бум»;
  • Прием лекарств;
  • Психосоматика (боязнь расхождения швов, переутомление от постоянного нахождения при грудничке). 

Послеродовые задержки стула требуют выяснения причин их появления. Иначе терапия не даст положительных результатов.

Типы запоров

  1. zapory-posle-rodov-pri-grudnom-vskarmlivanii-u-mamy-2.jpegСпастический
  2. Кишечник перенапряжен, отсюда длительные отсрочки свидания с «фаянсовым другом», сухой и фрагментированный «овечий кал», плохой аппетит, прыщи, газы и распирающие боли слева под ребрами.

  3. Атонический
  4. Мускулатура ЖКТ слаба и не способна протолкнуть кал наружу. Он скапливается в огромные «колбаски», распирает живот, не дает газам выходить. Есть не хочется, появляются подташнивание и метеоризм. Такие запоры после родов при грудном вскармливании у мамы лечатся под контролем врача.

Подстегивайте перистальтику венотонизирующими ректальными слабительными, которые, в отличие от пероральных (принимаемых через рот) препаратов, затрагивают только конечный отдел толстого кишечника мамочки и не влияют на кормление малютки.

deistvie_rektaktiva.png

Вместо слабительного родильницы часто используют клизмы, думая, что промывание не скажется на малыше. Но клизмирование чаще 1 раза в 2 недели вымывает полезную микрофлору из маминого организма, от чего у нее может начаться дисбактериоз.

Как бороться с напастью

Лечение зависит от причины задержек стула. Берите на вооружение диету, медикаменты, правильно составляйте распорядок дня.

Что кушать при ГВ

«Антизапорная» еда – хорошее подспорье в борьбе с недугом. Свекла, инжир, белокочанная капуста, яблоки, цельнозерновые крупы, хлеб грубого помола богаты клетчаткой, которая увеличивает объем и размягчает каловые массы.


ОТ КИШЕЧНЫХ ЗАСТОЕВ ИЗБАВИТ 21-25 Г КЛЕТЧАТКИ В СУТКИ. ЗАБУДЬТЕ ПРО ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО, ГАЗИРОВКУ, КРЕПКИЙ ЧАЙ, НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС.


Расслабляем спазмы

Кишечник расслабляется, когда молодая мамочка высыпается и не нервничает, вовремя ест. С младенцем на руках такой «дзен» постичь почти нереально, но стремиться к нему нужно. Хронические запоры после родов при грудном вскармливании у мамы отравляют жизнь не только ей, но и крохе – ему неизбежно передается нервозность.

Сражаемся с атонией

Вялая кишка «разгоняется» правильным меню и двигательной активностью – упражнениями на пресс, «планкой», «велосипедом», послеродовым комплексом Кегеля. Однако режим и интенсивность гимнастики для кишечника лучше согласовать с лечащим врачом.

При атонии рекомендованы суппозитории РектАктив® на основе венотоника эсцина. Вещество укрепляет и тонизирует гладкие мускулы кишечника, а твердые жиры в составе ускоряют и облегчают опорожнение толстой кишки.

Свечи успешно прошли клинические испытания с участием беременных и кормящих женщин. Курс РектАктива® восстанавливает дефекационный рефлекс и стабилизирует биоритм дефекации.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Запор признак беременности – миф или нет?
Свечи от запора при грудном вскармливании: можно или нет?
Запор у кормящей матери: что делать?
Запор после кесарева: особенности лечения
Средство от запоров для беременных: какое лучше выбрать?