РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор у кормящей матери: что делать?

Запор у кормящей матери: что делать?
Существует много способов наладить стул. Но если запор у кормящей матери, что делать тогда? Как устранить проблему и не навредить малышу?

Все начинается с физиологии

Обычно запоры посещают будущих мам еще во время беременности, и это условно нормальное состояние. Матка увеличивается, давит на кишечник, мешая продвижению его содержимого.

Как показывает статистика, сами по себе запоры после родов проходят только у каждой пятой роженицы. А вот остальные четыре кормящие мамы остаются с постоянной проблемой, которая может даже усилиться.

Запор в период лактации: причины

  • Боли и швы, не зажившие после кесарева сечения и родов (срабатывает психология: в туалет ходить больно, значит, нужно терпеть);
  • Сопутствующие болезни вроде геморроя или воспалений;
  • Послеродовой стресс;
  • Неправильное питание (страх съесть что-то не то, чтобы у ребенка не появилась аллергия, и, как следствие, ограничение в овощах и фруктах – основных помощниках пищеварения);
  • Дефицит физической нагрузки (для кишечника это сигнал: значит, и мне можно «лениться»);
  • И, конечно же, изменение гормонального фона, который влияет на все процессы в организме женщины.
Теперь вы понимаете, почему это столь частое явление, запор у кормящей матери – что делать, такова природа!

Что предпринять против запора?

Для начала – расслабьтесь. Стресс провоцирует запоры, к тому же в данном случае для него нет причин. Все ваши органы в скором времени «вернутся» на свои места, беременная матка перестанет сдавливать кишечник, швы и болячки заживут, а гормональный фон нормализуется.

Обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам оптимальный рацион и мягкое слабительное, которое поможет освободить кишечник. Хорошим вариантом могут быть свечи РектАктив® на конском каштане.

Конский каштан – компонент с хорошей репутацией и давней практикой применения в акушерстве. В составе слабительного конский каштан снимает запор буквально за 10-15 минут. И если прием других средств часто сопровождают сильные натуживания, колики, вздутие живота, жидкий стул и многочисленные позывы, то в случае с РектАктивом® такие побочные эффекты не обнаружены.

Более того, эсцин, входящий в состав конского каштана, укрепляет стенки кишечника, чтобы в дальнейшем тот мог сам выполнять свою работу.

deistvie_rektaktiva.png

Удобна для кормящих мам и форма препарата – ректальные свечи. Компоненты пероральных (принимаемых через рот) слабительных могут попасть в грудное молоко и навредить малышу. Свеча же оказывается прямиком в зоне запора, ее компоненты не всасываются в кровь, а сразу выводятся из организма вместе с калом.

Диета для атлета и его мамы

Кормление в сочетании с запорами накладывает ограничения на питание. Нужно сделать рацион максимально безопасным для малыша, но при этом полезным для кишечника. Как правило, подходят овсяная каша, сухофрукты, кисломолочные продукты, хлеб с отрубями. Если нет отеков, рекомендуется пить много чистой воды.

Очищение кишечника

Первые дни после выписки, запор у кормящей матери, что делать? Клизмы! При отсутствии противопоказаний их можно ставить в сочетании со свечами РектАктив®, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность в лечении запоров у кормящих женщин.

Желаем вам скорее вернуться в форму и наслаждаться своим материнством!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Средство от запоров для беременных: какое лучше выбрать?
Запор после кесарева: особенности лечения
Запор перед родами: как вылечить и не навредить?