РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор признак беременности – миф или нет?

Запор признак беременности
Как вы думаете, запор – признак беременности? Или вы уверены, что одновременная задержка стула и месячных – лишь странное совпадение?

Что называется запором

Все люди разные, но объединяет нас одно – мы все каждый день едим. В организм попадает в среднем 1,4 кг пищи ежедневно. Перевариваясь, она уменьшается в объеме, но «отходы» остаются. И от них нужно ежедневно избавляться.

При длительном нахождении в кишечнике пища гниет и выделяет токсины, отравляя организм. Запором называется состояние, когда дефекация не происходит, хотя «по графику» уже должна быть.

Запор – признак беременности?

Случается так, что задержка стула и месячных совпадают. Женщины начинают гадать, запор – признак беременности или просто временный сбой работы кишечника?

Два варианта развития событий:

☆ Вы не беременны

Время от времени у всех случаются острые приступы запораИх провоцируют:

Тщательно проанализируйте, имело место что-то из вышеперечисленного? Если да, советуем выбрать мягкое и быстрое слабительное, которое избавит от острого запора.

deistvie_rektaktiva.png

☆ Вы беременны 

Возможно, запор – признак беременности. Она сопровождается колоссальной перестройкой женского организма. Гормоны «перекраивают» его под новые цели – выносить здорового и крепкого малыша.

Начинает вырабатываться огромное количество гормона прогестерона, который не дает мускулатуре матки сокращаться, тем самым защищая плод. Матка и кишечник связаны, имеют похожую друг на друга структуру гладких мышц и «подключены» к общему отделу нервной системы.

В результате прогестерон расслабляет мышцы не только матки, но и кишечника. Стенки сокращаются слабее, пища задерживается в кишечнике. Гипотония мышц кишечника и нарушение моторики, запор – верные «спутники» беременности.


ВО ВРЕМЯ ВЫНАШИВАНИЯ РЕБЕНКА ПИЩА МЕДЛЕННЕЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ, ЧТО ТАКЖЕ СПОСОБСТВУЕТ ЗАДЕРЖКЕ СТУЛА.


Чаще всего запоры одолевают беременных на 2-3 триместре. Первый-второй месяцы беременности сопровождаются задержками стула только у двух из десяти будущих мам.

Что делать с запорами при беременности?

Не хотите мучиться от запоров по несколько дней – соблюдайте несколько правил:

Какие слабительные можно при беременности

По причине общей иннервации матки и кишечника, резкие сокращения ЖКТ могут вызвать маточное сокращение, чего допустить нельзя. Поэтому запрещается использовать масляные и солевые слабительные, послабляющие на основе сенны

Лучше отдать предпочтение ректальным свечам, которые не влияют на тонкий кишечник, стимулируя только толстую кишку. В основе должны быть натуральные компоненты, которые не повредят маме и ее будущему малышу. 

Хорошим вариантом будут слабительные свечи РектАктив® на основе плодов конского каштана, которые прошли клинические исследования и разрешены для беременных женщин и кормящих мам.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Свечи от запора при грудном вскармливании: можно или нет?
Диета при запорах у женщин
Запор у кормящей матери: что делать?
Запор перед родами: как вылечить и не навредить?
Средство от запоров для беременных: какое лучше выбрать?