РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Свечи от запора при грудном вскармливании: можно или нет?

Свечи от запора при грудном вскармливании: можно или нет?
Кормящие мамы часто страдают от запоров. Применимы ли свечи от запора при грудном вскармливании или следует поискать другое средство?

Причины запоров при грудном вскармливании

  • Физиологические 

Разрывы, швы и боли не дают недавно родившим тужиться. Через месяц все заживет, но молодая мать измучается с запорами сама и измучит ребенка своей нервозностью.

Тревога за маленького и семейные проблемы вызывают запор. Женщина нервничает, кишечник «стопорится», градус тревожности подскакивает. Замкнутый круг, из которого сложно выбраться.

Лечение запоров при ГВ

Лечите запоры после родов комплексно.

  • Правильное питание 

Кормление ребенка ограничивает меню женщины. Но свекла, ревень, овсяная каша, кисели, овощи не вызовут у малыша аллергии. Не загоняйте себя в рамки однообразного рациона!


КОЛИКИ, ВЗДУТИЕ У МЛАДЕНЦЕВ – НОРМАЛЬНОЕ И ПРЕХОДЯЩЕЕ СОСТОЯНИЕ, НА КОТОРОЕ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ВЛИЯЕТ РАЦИОН МАТЕРИ, ЧЕМ ВСЕ ДУМАЮТ.


  • Физкультура 

С маленьким ребенком сложно – мать находится при нем в режиме 24/7. Делайте зарядку дома: приседайте, качайте пресс. В форму придете и кишечник разгоните!

  • Слабительные 

Слабительные защитят кишечник от привычных послеродовых запоров, которые провоцируют ухудшение состояния волос, кожи, ногтей, набор веса и замедление метаболизма. Используйте натуральные и безопасные ректальные слабительные.

deistvie_rektaktiva.png

Свечи от запора при грудном вскармливании

Мы подошли к интересующему моменту: «Допустимы ли свечи от запора при грудном вскармливании?». Конечно, допустимы! 

Ректальные свечи эффективнее других слабительных, они не раздражают стенки тонкого кишечника, работают только в толстой кишке. Это исключает риск раздражения или атонии ЖКТ из-за постоянного воздействия слабительных.

Как выбирать свечи

Хорошие свечи:

  • Натуральные 

Природные компоненты всегда предпочтительнее. Для кишечника эффективен экстракт плодов конского каштана. Он стимулирует перистальтику и восстанавливает естественный ритм опорожнения.

  • Быстродействующие 

Слабительные должны работать быстро – запор лучше устранять в самые короткие сроки, не через сутки, как это делают послабляющие таблетки и сиропы.

  • Без побочных эффектов
Препарат не должен вызывать «побочек». Пероральные (принимаемые через рот) слабительные стягивают воду в ЖКТ, увеличивают просвет кишечника и травмируют рецепторы, ответственные за дефекацию. Действие сопровождается бурлением, урчанием, метеоризмом. Свечи от запора при грудном вскармливании не доставят неприятностей, действуя в толстом кишечнике.

  • Без привыкания 

Послабляющие не должны вызывать привыкания, иначе женщина рискует послеродовой запор сменить на лаксативную болезнь. Она встречается у людей, пьющих сильные пероральные слабительные. Есть препарат, который соответствует этим требованиям. 

Слабительные свечи РектАктив® – «скорая помощь» при запоре у будущих мам и женщин, кормящих грудью. Растительный состав, мягкое очищение кишечника за 15 минут и безвредность для ребенка, проверенная клиническими испытаниями.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Свечи от запора при беременности: за и против
Запор у кормящей матери: что делать?
Запор перед родами: как вылечить и не навредить?