РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Запор: слабительное не помогает

Запор: слабительное не помогает
У вас запор, слабительное не помогает и народные методы тоже бессильны? Без паники! Есть одно средство, о котором вы, возможно, не знали.

Что за средство?

Это не два литра кефира и не огромная клизма. Все гораздо комфортнее и без риска на долгие часы остаться заложником «секретной комнаты».

Речь идет о ректальных свечах РектАктив®, которые снимают запор за 10-15 минут, а при курсовом применении заново «учат» кишечник работать.

Когда применяется РектАктив®?

Быстрота и предсказуемость действия

Чаще всего в аптеках мы сталкиваемся с пероральными слабительными, то есть теми, что принимаются per oris (лат.) – через рот. Чтобы такой препарат подействовал, он должен пройти путь до тонкого кишечника, что может занимать от двух часов до суток.

Ректальные свечи, в отличие от капель и таблеток, вставляют в прямую кишку. Им не нужно «дрейфовать» по кишечнику, поэтому среднее время срабатывания РектАктива® – 10-15 минут.

Отношения с кишечником

Все пероральные слабительные работают по одной из следующих схем:

  • Раздражают рецепторы кишечника, вызывая его сокращения и выведение кала;
  • Разбухают в кишечнике, растягивая его стенки и проталкивая содержимое «на выход».
И то, и другое вредно. Постоянно раздражаемые рецепторы теряют чувствительность, а растянутый кишечник начинает лениться и требует все больше содержимого для начала опорожнения. Помимо прочего, это грозит перееданием и лишним весом.

Ректальные слабительные влияют на рецепторы прямой кишки, не затрагивая тонкую. А если препарат имеет качественный натуральный состав, то кишечник не только перестает лениться, но и восстанавливает нормальную работу на долгое время.

deistvie_rektaktiva.png

А что в составе?

Большинство пероральных слабительных имеют «химический» (натрия пикосульфат, лактулоза, бисакодил) или агрессивный натуральный состав. В последнем случае безобидные, казалось бы, растения (трава сенны, крушина, ревень) содержат антрагликозиды – соединения, которые могут вызвать сильное привыкание. 

Активный компонент РектАктива® – экстракт плодов конского каштана. Содержащееся в нем вещество эсцин тонизирует гладкую мускулатуру кишечника и восстанавливает его способность к сокращению. И даже если вы скажете: «У меня тяжелый запор, слабительные не помогают!», наш ответ: «РектАктив® может быть эффективен даже в этих случаях!».

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Постоянный запор: психосоматика или образ жизни?
Как восстановить стул после слабительных?
Атонический запор: симптомы и лечение
Клизма: польза и вред