РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Трава сенны: польза и вред

Трава сенны: польза и вред
В то время как некоторые считают, что нет мощнее слабительного, чем трава сенны: польза и вред от ее приема часто вызывают споры.

Как происходит опорожнение кишечника?

В норме дефекация наступает, когда содержимое кишечника скапливается и надавливает на его стенки, сигнализируя, что пора в туалет. Вызванные давлением перистальтические волны мягко проталкивают каловый комок на выход.

Когда этот механизм не срабатывает, человек использует слабительное. Одно из самых популярных – трава сенны, польза и вред которой рассматриваются ниже.

Что такое сенна?

Теплолюбивый многолетник, в листьях которого содержатся фитостерины, алкалоиды и антрагликозиды. Последние обеспечивают послабляющий эффект, за который сенну любят пожилые люди, худеющие и любители всего натурального.

Трава сенны: польза и вред

Попадая в кишечник, антрагликозиды химически раздражают его рецепторы, вызывая перистальтические возмущения. Гладкая кишечная мускулатура старается избавиться от жалящих соединений и начинает сильно сокращаться.


ПЕРВИЧНЫЙ ПРИЕМ СЕННЫ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРИМЕНЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ.


Чувствительность рецепторного аппарата кишечника притупляется при долгом употреблении сеннозидов. Поэтому с каждым применением требуется увеличивать дозу лекарства.

За двухнедельный курс можно заработать привычку к коварной траве. А при отмене препарата – лаксативную болезнь. В этом случае человек становится пациентом гастроэнтеролога и вынужден принимать альтернативные слабящие лекарства, которые помогут слезть со «слабительной иглы».

deistvie_rektaktiva.png

Как не стать заложником сенны?

Лекарство нужно пить по назначению доктора, а не по велению души.

Во-первых, человек без медицинского образования не сможет верно рассчитать дозировку препарата. Во-вторых, он не всегда осознает, что у него есть противопоказания к сенне.

Например, если у больного запорами наблюдается отечность, врач не пропишет ему в качестве слабительного сенну. Ведь отеки бывают признаками нездоровья почек или мочеполовой системы, а в таких ситуациях сенна строго противопоказана.

Также ее нельзя при:trava-senny-polza-i-vred.jpeg

Очевидно, что не так уж безопасна трава сенны: польза и вред этого средства зависят от дозировки, длительности, показаний и ограничений при приеме.

Если есть сомнения в здоровье ЖКТ или прямые противопоказания, используйте слабительные без подобных «побочек».

К примеру, суппозитории РектАктив® на основе триглицеридов и растительного венотоника эсцина. Свечи опорожняют кишечник за 10-15 минут, не травмируют рецепторы тонкой кишки, при корректном приеме не вызывают привыкания.

РектАктив® прошел клинические испытания и разрешен пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Запор: слабительное не помогает
Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?
Как нормализовать работу кишечника при запорах
Что пить при запоре: можно и нельзя
Лечение запоров у пожилых людей: препараты в помощь