РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Существует ли лекарство от запора без привыкания?

Существует ли лекарство от запора без привыкания?
Лекарство от запора без привыкания – миф или реальность? Разберемся вместе в этой непростой теме!

Как лечатся запоры?

Лечение запора – тот случай, когда на все 100% работает выражение «поспешай медленно». Вы же не хотите в погоне за быстрым избавлением от запора проверить на собственном кишечнике, какие побочные эффекты бывают от небрежно подобранных слабительных?

Побочные эффекты слабительных

  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Развивается из-за постоянного раздражения рецепторов тонкого кишечника. Переваривание пищи нарушено, вредная микрофлора доминирует над полезной, запор чередуется с диареей. Одна из причин СРК – длительный прием агрессивных пероральных (принимаемых через рот) слабительных. Например, к такому результату может привести пара недель на слабительном с веществом бисакодил.

  • Атония тонкой кишки
Знакомьтесь – побочный эффект от долгого приема слабительных осмотического действия. Попадая в кишечник, они впитывают воду и распирают стенки тонкой кишки. Со временем мышцы растягиваются, кишечник ослабевает и появляются многодневные запоры. Спровоцировать атонию могут препараты на основе лактулозы.

  • Привыкание к слабительным
Неспособность самостоятельно сходить в туалет – частая «побочка» долгого приема агрессивных слабительных лекарств. Кишечник привыкает опорожняться по команде. Команда перестает поступать – развивается лаксативная болезнь (запоры из-за слабительного). Если вы ищите лекарство от запора без привыкания, препараты на основе сенны, крушины, ревеня и их отвары – точно не ваш выбор.

Как же тогда избавиться от запора?

Лекарства от запора без привыкания – понятие относительное. Если чересчур увлечься даже самым лучшим слабительным, можно «разнежить» любой кишечник. Другое дело, что при прочих равных одни препараты действуют деликатнее других.

Например, если говорить о форме лекарства, предпочтительнее ректальные (вводимые в прямую кишку) – свечи или клизмы. Они не проходят через весь организм, не всасываются в кровь и работают только в прямой кишке.

deistvie_rektaktiva.png

Пример такого препарата – свечи РектАктив®. Они вводятся ректально, стимулируют толстую кишку, не раздражая рецепторов тонкой, и быстро выводятся из организма вместе с калом. Опорожнение происходит уже через 10-15 минут после применения, в комфортном режиме: без усилий, метеоризма и жидкого стула

Благодаря веществу эсцин из плодов конского каштана, РектАктив® улучшает кровоснабжение и тонус кишечника. Курсовое применение лекарства в течение месяца помогает восстановить нормальный стул и забыть о дополнительных стимуляторах!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как восстановить стул после слабительных?
Лекарство от запора для пожилых людей: каким оно должно быть?
Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?