Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?

РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?

Слабительное средство, не вызывающее привыкание

В борьбе с запором важно не "посадить" кишечник. Существует ли слабительное средство, не вызывающее привыкание? Развенчиваем мифы.

Миф 1. Слабительные средства заново учат кишечник работать.

Ах, как хотелось бы верить, что всё так просто! Выпил таблеточку, избавился от запора и заодно вернул кишечнику способность к нормальной перистальтике.

Откуда возник этот миф – сказать сложно. Впрочем, иногда повод создают сами производители слабительных средств, утверждая, что их препарат заново учит кишечник работать. А что по факту? В лучшем случае такое средство никак не влияет на стенки этого органа, в худшем – растягивает их, лишая кишечник стимула самостоятельно сокращаться.

Принципиально иначе действует препарат РектАктив®. За счёт вещества эсцин из экстракта конского каштана средство укрепляет и тонизирует стенки кишечника. После курса лечения органу уже не нужны помощники для опорожнения – он прекрасно справляется сам.

Миф 2. Пожилым свойственны запоры, и слабительные тут не причем.

Очень часто люди пожилого возраста приписывают себе хронический запор. И в общем-то нередко они правы, ведь хроническим считается тот запор, который длится более трех недель.

Проблема в другом. Причиной такого запора считают что угодно, кроме реального источника – злоупотребления слабительными средствами.

За неправильной причиной следует такое же неправильное лечение. Очевидно, что запор, возникший из-за привыкания к слабительным, совершенно бесполезно и даже опасно лечить тем же самым слабительным, которое его вызвало.

Какое может быть решение в подобной ситуации? Конечно, для начала нужно обратиться к врачу, а затем – следовать его рекомендациям. Вполне возможно, что специалист назначит курс лечения препаратом РектАктив®, который порвет порочный круг запоров и поможет кишечнику вспомнить свои естественные обязанности.