РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?

Синдром ленивого кишечника
Запоры, пахнет изо рта, нет аппетита. Возможно, у вас синдром ленивого кишечника. Что это такое и можно ли от него избавиться?

Как понять, что вы в 25%?

По подсчетам ВОЗ каждый четвертый городской житель имеет проблемы с кишечником. Тут и суматошная жизнь, и фастфуд, и недостаток питья… Удержаться в рамках нормального веса и правильного питания очень сложно.

Отсюда нарушение моторики ЖКТ, или синдром ленивого кишечника. Вычислить его самостоятельно крайне сложно – симптомы с таким же успехом могут принадлежать другой болезни.

Когда кишечник ленится:

  • Стул бывает 1 раз в 3-5 дней;
  • Кал сухой и плотный, на туалетной бумаге видна кровь;
  • Мучает метеоризм;
  • Ощущаются тяжесть и распирание в животе;
  • Портятся аппетит, настроение и кожа.

Почему это опасно?

Постоянный запор чреват далеко идущими последствиями. Казалось бы, что там – просто «до ветру» не сходил. Но если это продолжается месяцы или даже годы, наступает интоксикация каловыми массами. И веселый работоспособный человек меняется, становится вечно усталым, дерганным, сонливым.


ЛЮДИ С ЗАПОРАМИ ЧАСТО ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕБЕ АЛЛЕРГИЮ НА РАСТЕНИЯ, ЕДУ, ШЕРСТЬ ЖИВОТНЫХ.


Чем побороть синдром ленивого кишечника

Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, вдруг кишечная «забастовка» – признак серьезного недуга. Если запор – результат вялой работы кишечника:

  • Принимайте сорбенты

Но с осторожностью! Они выводят скопившиеся токсичные вещества, но зачастую усиливают запор.

  • Много пейте

Речь идет о чистой воде и слабящих напитках – компотах и морсах с черносливом, инжиром, курагой.

  • Ешьте «антизапорную» пищу

Питание при запорах должно включать клетчатку – чем больше, тем полезнее для здоровья ЖКТ. Ешьте овощи и фрукты, овсянку, цельнозерновой хлеб, орехи.

  • Качайте пресc

Скручивания, «планка», «собака головой вверх» – то, что доктор прописал.

Осторожнее со слабительным

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и ударить по проблеме слабительными. В этом случае подбирайте их с умом, чтобы не заполучить привыкание или синдром раздраженного кишечника (в народе – медвежью болезнь). Слабительные должны быть легкие, но эффективные, быстрые и без побочного эффекта в виде жидкого стула.

deistvie_rektaktiva.png

Пероральные (принимаемые через рот) слабительные усугубляют синдром ленивого кишечника. Курс лечения длится дольше недели, за это время таблетки, сиропы и отвары трав «порабощают» тонкую кишку.

sindrom-lenivogo-kishechnika-2.jpgЕсть стимуляция в виде дозы слабительного – есть и стул. Нет послабляющего – и в туалет не ходится. К вялой кишке присоединяется лаксативная болезнь. Применять лучше ректальные препараты – свечи. Они работают в нижних отделах ЖКТ, не раздражая и не растягивая верхние части кишечника.

К примеру, ректальные суппозитории РектАктив® не только опорожняют, но и лечат ленивый кишечник. Эсцин в его составе тонизирует сосуды, укрепляет гладкую мускулатуру, восстанавливает естественную перистальтику «лентяя», а твердые жиры облегчают дефекацию.

Со свечами РектАктив® свобода кишечнику обеспечена. Без урчания в животе и жидкого стула, а также многократных свиданий с «фаянсовым другом»!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Запор после диареи: почему и как лечить?
Запор признак беременности – миф или нет?
Что делать при сильном запоре?
Как наладить стул при запорах?
Как лечить хронический запор