РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Почему сенна – плохо, а каштан – хорошо?

Почему сенна плохо а каштан хорошо
Многие привыкли лечить запоры сенной, жостером и ревенем и не сомневаются в их пользе. Но все ли мы знаем об этих растениях?

Природное не всегда полезно

Ученые давно выделили вещества под названием антрагликозиды из растений семейств:

  • Крушиновых (жостер слабительный),
  • Гречишных (ревень, щавель конский),
  • Бобовых (сенна).

Их объединяют слабительные свойства – именно сенну, ревень и жостер пьют в виде отваров, порошков, таблеток и других пероральных (принимаемых через рот) форм при запорах.

Что такое антрагликозиды

Антрагликозиды – соединения, раздражающие рецепторы слизистой оболочки кишечника, от чего гладкая мускулатура ЖКТ сокращается, а толстая кишка опорожняется. Казалось бы, что лучше слабительного, созданного самой природой?

Но у антрагликозидов есть «темная» сторона. Частое употребление послабляющих трав с раздражающим действием – верный способ ослабления чувствительности рецепторов. Как итог – лаксативная болезнь и «синдром отмены».


ЛАКСАТИВНАЯ БОЛЕЗНЬ – ЭТО ПРИВЫКАНИЕ К СЛАБИТЕЛЬНОМУ, ПРИ КОТОРОМ КИШЕЧНИК ОПОРОЖНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ БОЛЬШОЙ ДОЗЫ ПРЕПАРАТА.


Когда подсел на травку

Слабительные с сенной, жостером, ревенем или крушиной вызывают:

  • Синдром раздраженного кишечника

Выражается диареей, сильными запорами и чередованием состояний. Бывает, что стул превращается в «овечий кал» или появляется слизь. Такие симптомы – повод сходить к гастроэнтерологу, СРК нужно квалифицированно лечить.

  • Колит

Воспаление стенок кишечника из-за воздействия токсических веществ. Слабительные антрагликозиды в больших количествах тоже токсичны.

  • Нарушение пищеварения

Раздраженные стенки кишечника плохо всасывают полезные вещества. Организм недополучает витамины и минералы, что негативно влияет на системы и органы. В отличие от пероральных, ректальные (вводимые в прямую кишку) лекарства мягче воздействуют на кишечник и не затрагивают рецепторную часть тонкой кишки.

deistvie_rektaktiva.png

Новый друг лучше старых двух

Стимулировать и очищать кишечник можно по-разному. Препараты на основе трав с антрагликозидами искусственно раздражают рецепторы. Мягче и эффективнее работают растения, содержащие вещество эсцин. Чаще всего его добывают из плодов конского каштана.

Эсцин обладает венотонизирующим, противоотечным эффектом. Он стимулирует естественную перистальтику ЖКТ посредством улучшения кровотока в его стенках, уменьшения застоев лимфы, снижения проницаемости капилляров.

Эсцин борется с застоем крови в малом тазу, из-за которого набухают венозные узлы в прямой кишке и «вылезает» геморрой.

Вещество исключительно полезно при:

Медицина шагает вперед и предлагает замену послабляющим травам из бабушкиной аптечки – ректальные свечи РектАктив® с эсцином и твердыми жирами. Препарат несет в себе положительные свойства конского каштана и, благодаря своей форме, не затрагивает верхний отдел кишечника.

При единоразовом применении свечи мягко и быстро избавляют от запора, а при курсовом восстанавливают нормальный режим перистальтики кишечника. При этом рецепторы ЖКТ не страдают, а риск заполучить привыкание и «синдром отмены» стремится к нулю.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Существует ли лекарство от запора без привыкания?
Как восстановить стул после слабительных?
Слабительное средство, не вызывающее привыкание – миф или реальность?
Лекарство для очищения кишечника: какое для чего?