РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Лаксативная болезнь: что это и как лечить

Лаксативная болезнь
Лаксативная болезнь – последствие злоупотребления слабительными таблетками и порошками. Но вот парадокс: лечат ее тоже слабительным!

Раз таблетка, два таблетка…

Что мы предпринимаем, когда появляется запор? Чаще всего идем в аптеку, минуя кабинет врача. Покупаем слабительное и решаем с его помощью проблему. Что мы делаем, когда дефекации нет регулярно? Принимаем слабительное неделями и даже месяцами.

Так, таблетка за таблеткой, мы «подсаживаем» кишечник на стимуляторы. И через некоторое время с удивлением обнаруживаем, что в туалет ходим только после огромной дозы препарата. К сожалению, это лаксативная болезнь.

Симптомы слабительной «наркомании»

Если думаете, что лаксативная болезнь ограничивается запорами, то сильно ошибаетесь. Вместе с задержками стула у человека, подсевшего на «плохие» слабительные, развиваются:

  1. laksativnaya-bolezn-chto-eto-i-kak-lechit-2.jpegХроническая интоксикация
  2. Фекалии задерживаются в ЖКТ, вся «гадость», отфильтрованная печенью и почками, возвращается в кровь. Отсюда прыщи, бледная кожа, постоянная усталость, снижение умственных способностей и памяти.

  3. Атония тонкой кишки
  4. Каловые массы распирают и растягивают стенки ЖКТ, последние теряют тонус и перестают реагировать на сигналы о переполненности – атонические запоры тут как тут!

  5. Нарушение водно-электролитного и витаминного баланса
  6. При лаксативном синдроме запоры чередуются с поносами, при которых теряются жидкость, электролиты, жизненно важные жирорастворимые витамины A, E, D, K и калий. Как итог – аритмия и проблемы с почками.

  7. Трещины прямой кишки и геморрой
  8. Плотный сухой кал – первейший враг толстой кишки, он сдавливает капилляры в ее стенках, отчего кровь застаивается и образуются геморроидальные шишки.


ЛАКСАТИВНУЮ БОЛЕЗНЬ НЕСЛОЖНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ ДАЖЕ ДОМА. А ВОТ ВЫЛЕЧИТЬ ЕЕ СМОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ.


Лаксативная болезнь: лечение

Первым делом слезайте с вредных слабительных. Но как же тогда ходить в туалет? Смените препарат. Пили таблетки, порошки или сиропы? Как вариант можно попробовать свечи. Они обеспечат каждодневный стул и не станут раздражать несчастные кишечные рецепторы.

deistvie_rektaktiva.png

Придерживайтесь диеты при проблемах с кишечником, ешьте «антизапорные» продукты – свеклу, чернослив, инжир, пейте много кисломолочного. Ежедневно напрягайте пресс. Есть время – плавайте в бассейне, бегайте, занимайтесь йогой. Нет – ограничьтесь гимнастикой для кишечника, в которой должны быть скручивания и «планка».

Дважды в день по 5 минут массируйте живот кулаком по часовой стрелке вокруг пупка.

Как выбирать свечи от запора

Свечи от запора делятся на три вида:

  1. Опорожняющие (пример – глицерин);

  2. Лечебные (облепиховые суппозитории, применяются при геморрое);

  3. Комбинированные (слабительные суппозитории РектАктив®).

Когда требуется восстановить стул после слабительных, нужно и опорожнение, и лечение, поэтому предпочтительно комбинированное средство. Оно позволит ежедневно посещать «фаянсового друга», параллельно излечивая кишечник от лаксативной болезни.

Свечи РектАктив® содержат твердые жиры и венотоник эсцин, который укрепляет и тонизирует гладкую мускулатуру толстой кишки. При курсовом приеме суппозитории восстановят естественный биоритм дефекации, не затрагивая рецепторы верхних отделов ЖКТ.

Лаксативная болезнь отступит, и в будущем человек сможет опорожняться без слабительных.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?
Почему сенна – плохо, а каштан – хорошо?
Запор: слабительное не помогает
Существует ли лекарство от запора без привыкания?
Как восстановить стул после слабительных?