РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Конский каштан: лечебные свойства и противопоказания

Конский каштан: лечебные свойства и противопоказания
Вылечить кишечную атонию и запоры способен конский каштан, лечебные свойства и противопоказания этого растения описаны в статье.

Почему каштан конский?

Существуют съедобные каштаны, питательные орехи которых используются в кулинарии, и несъедобные каштаны, плоды которых годятся только на корм животным. Их-то и называют конскими, отличая тем самым от собрата-деликатеса.

Но зато у конского каштана имеются великолепные фармакологические свойства, о которых знали и которыми активно пользовались еще древние греки.

Конский каштан: лечебные свойства и противопоказания

Все дело в составе древесной коры, цветков и плодов каштана.

Они содержат:

  • Дубильные вещества;
  • Гликозид эскулин, известный своими антиоксидантным и противовоспалительным действием;
  • Сапонин эсцин – пожалуй, самое полезное из перечисленных растительных соединений.

Эсцин чаще всего применяется в лечении сосудистых заболеваний и болезней, связанных с дегенеративными поражениями тканей – купероза, варикоза, ревматизма, артрита.

Противопоказания для его использования – склонность к тромбозам, почечная недостаточность, при местном применении – глубокие травмы кожи, трофические язвы.


ЭСЦИН ИМЕЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ, КАПИЛЛЯРОПРОТЕКТИВНЫЙ, ВЕНОТОНИЗИРУЮЩИЙ И ПРОТИВООТЕЧНЫЙ ЭФФЕКТЫ.


Эсцин добавляют в качестве активного или вспомогательного компонента в пероральные («per oris» – принимаемые через рот) препараты и средства наружной терапии – мази, крема. Но это классика применения эсцина.

Не так давно было обнаружено, что сапонин работает как слабительное. Эти сведения расширили сферу медицинского использования сырья, которое дает конский каштан; лечебные свойства и противопоказания для приема в качестве послабляющего средства описаны ниже.

Как эсцин действует на кишечник?

  1. Мягко стимулирует прямую кишку к опорожнению, вызывая усиление ее перистальтики;
  2. При курсовом использовании укрепляет и тонизирует гладкую мускулатуру ЖКТ, восстанавливая регулярный дефекационный ритм.

Он превосходно восстанавливает и поддерживают моторику желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у людей с запорами разного происхождения:

deistvie_rektaktiva.png

Средства от запора с эсцином

При пероральном приеме слабительный эффект отложен на несколько часов (от 6 до 24). А вот при использовании свечей с эсцином послабление наступает уже через 10-15 минут после применения суппозитория. Причем «побочек» у свечей меньше, чем у слабительных таблеток, порошков и сиропов:

Свечи РектАктив® на основе эсцина показаны при всех видах функциональных запоров, прошли клинические испытания и разрешены к применению у пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Кроме того, РектАктив® показан при лечении лаксативной болезни, развившейся на фоне долговременного приема другого слабительного. Свечи позволяют больному нормально ходить в туалет «по-большому», восстанавливают естественную перистальтику кишечника. Суппозитории можно применять 20-30 дней без назначения врача и риска привыкания.

Противопоказаниями к применению свечей являются:

  • Высокая чувствительность к действующему веществу;
  • Острые формы геморроя, проктита и парапроктита;
  • Кишечная непроходимость;
  • Опухоли прямой кишки.

По окончании курса человек сможет опорожняться уже без дополнительной стимуляции слабительными. Теперь вы знаете, на что способен конский каштан, лечебные свойства и противопоказания к его приему.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Питание при запорах у взрослых
Трава сенны: польза и вред
Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?
Хронический запор у взрослых: лечение
Почему сенна – плохо, а каштан – хорошо?