РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Постоянный запор: что делать?

Постоянный запор: что делать?
Как выявить постоянный запор, что делать для решения этой проблемы и как не навредить организму лечением? Об этом в нашей статье.

Почему запор – это серьезно?

При запоре в кишечнике скапливаются каловые массы. В них содержатся токсины и другие ядовитые вещества. Если кал задерживается в кишечнике дольше положенного, эти вещества начинают отравлять организм.

В результате перегружается печень, нарушается аппетит, падает выносливость. На внешности такая интоксикация тоже отражается: появляются прыщики на коже, тускнеют волосы.

Постоянный запор: вместе и навсегда?

Если задержки стула случаются чаще трех раз в месяц и длятся по двое-трое суток, то диагностируется постоянный, или хронический, запор. Но «хронический» – не приговор!

Итак, вы подозреваете у себя постоянный запор – что делать в такой ситуации?

Идем к гастроэнтерологу

Точно установить причину постоянного запора может только гастроэнтеролог. Он назначит адекватную вашему возрасту и заболеванию терапию.

Рассмотрим основные причины, приводящие к частым проблемам со стулом.

Болезни ЖКТ и желчевыводящей системы

Эти причины устанавливает врач. Сюда относятся:

  • Дискинезия желчевыводящих путей (загибы и перетяжки);
  • Острый и хронический гепатит;
  • Холецистит;
  • Дисбактериоз;
  • Язва;
  • Гастрит;
  • Колит.

Неправильное питание

  • Слишком много углеводов (фастфуд и сахар) в рационе;
  • Наоборот, «засилье» белка (мяса) в рационе, в том числе белковые диеты вроде «кремлевки» или диеты Дюкана;
  • Пренебрежение «помощниками кишечника» – овощами, фруктами, полезными жирами (оливковое, льняное, рапсовое масло) и клетчаткой;
  • Малое потребление воды.

«Увлечение» не тем слабительным

Некоторые слабительные при длительном приеме вызывают раздражение и растяжение кишечника. Результат – хронический запор. Вот почему лучше отдавать предпочтение препаратам, не вызывающим растяжения стенок прямой кишки. К таким средствам относятся свечи РектАктив®, которые не только не ослабляют, но и, напротив, укрепляют гладкую мускулатуру кишечника.

deistvie_rektaktiva.png

Прием антибиотиков

Хронический запор может начаться после курса антибиотиков. Они убивают полезную микрофлору кишечника, тем самым нарушая пищеварение.

Возраст

Чем старше человек, тем слабее у него мышцы. В том числе, мышцы кишечника, которые с возрастом перестают активно сокращаться и продвигать содержимое «на выход». Подробнее читайте в разделе Запор у пожилых.

Постоянный запор: что делать, чем лечить?

Терапию хронического запора назначает врач – в зависимости от причин и тяжести нарушения, а также индивидуальных особенностей пациента.

Можно ли предпринять что-то самостоятельно? При отсутствии противопоказаний попробуйте восстановить стул с помощью свечей РектАктив® на основе экстракта конского каштана. Они действуют на прямую кишку, не затрагивая верхние отделы кишечника и не раздражая их рецепторы. Всего 15 минут, и вы свободны от запора! Месяц курсовой терапии, и ваш кишечник превратится в неутомимого трудоголика!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как избавиться от запоров раз и навсегда?
Препараты для чистки кишечника
Причины запора у взрослых
Постоянный запор: психосоматика или образ жизни?