РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Постоянные запоры у взрослого: что делать?

Постоянные запоры у взрослого что делать
Постоянные запоры у взрослого: что делать в такой ситуации? Есть две дороги – длинная и короткая. Какую выберете вы?

Легкий способ избавиться от запора

Мы все его знаем – это слабительное. В аптеках сотни видов слабящих препаратов. Толк в них знают единицы, но мы почему-то безоговорочно верим каждому фармацевту, даже если превыше всего он ставит план продаж своей торговой точки, и не глядя перенимаем опыт старшего поколения, привыкшего «баловаться» агрессивной и дешевой сенной.

Проблемы с опорожнением прямой кишки? Исключайте препараты, которые нужно глотать. Слабительные таблетки, сиропы, порошки недостаточно эффективны и не полезны.

Во-первых, они действуют только через 6-48 часов, пройдя 9-11 метров кишечника. Во-вторых, негативно влияют на рецепторы и мускулатуру тонкой кишки.

Если есть постоянные запоры у взрослого, что делать в такой ситуации? Берите лекарства, которые работают в толстой кишке – слабительные свечи. Это реально быстрый метод опорожнения, позволяющий наладить стул при запорах – как острых, так и привычных.

Вставили свечку? Отсчет пошел, через 10-15 минут организм освободится от «балласта». Обычные ректальные слабительные хронические запоры не лечат, обращайте внимание на суппозитории с лечебной составляющей.

Такие препараты не только «до ветру» сводят, но и полечат ленивую кишку.

deistvie_rektaktiva.png

Постоянные запоры у взрослого: что делать дома

Не по нраву проторенные дорожки и есть запал на действительно крутые свершения?

Попытайтесь своими силами навсегда решить проблему постоянных запоров:

  • Смените диету

Рассчитайте дневной и недельный калораж и придерживайтесь его. В рацион включайте «стимуляторы» кишечника – клетчатку (аптечную или естественную из овощей и фруктов, цельных круп), продукты со слабящим эффектом (сухофрукты, молотый кофе, свеклу, тыкву, сливу), натуральные кисели.

Постарайтесь не пить при запоре крепкие чай и какао. Чересчур много углеводов в питании и белковые диеты также приводят к проблемам с кишечником.


В СУТКИ ВЫПИВАЙТЕ 7 СТАКАНОВ ЧИСТОЙ ВОДЫ. ПЕРВУЮ ПОРЦИЮ ПЕЙТЕ УТРОМ НАТОЩАК, ВОДА НАДАВИТ НА СТЕНКИ КИШЕЧНИКА, ВЫЗЫВАЯ СТУЛ.


  • Тренируйте тело

Нет физической активности, вот и стул нерегулярный. Ежедневно делайте гимнастику, качайте пресс, бегайте-плавайте-танцуйте, и стул будет каждый день. Главное – активно сокращайте мышцы живота. К животу приливает кровь, плюс сокращение этой мышечной группы массирует кишечник.

  • Меньше нервничайте

Стрессы тормозят пищеварение. Если умеете, расслабляйтесь с помощью качественного сна, спорта, секса. Нет – пейте легкое успокоительное, желательно, чтобы препарат не провоцировал привыкания.

Поддерживайте перистальтику

Если имеют место постоянные запоры у взрослого, что делать, чтобы кишечник перестроился? Вспомните о слабительных.

В дни, когда самостоятельно в туалет сходить не получается, ректальные суппозитории могут стать решением проблемы (конечно, при отсутствии противопоказаний).

Свечи РектАктив® подходят по всем параметрам: быстро действуют, имеют натуральный экстракт каштана в составе, при курсовом приеме восстанавливают естественный ритм дефекации.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях
Средства от запоров у пожилых людей
Очищение кишечника в домашних условиях без клизмы
Спастический колит: симптомы и лечение
Лаксативная болезнь: что это и как лечить