РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Ложные позывы к дефекации: причины и лечение

Ложные позывы к дефекации: причины
Болезненное сокращение мышц кишечника при отсутствии кала – это ложные позывы к дефекации, причины такого состояния необходимо лечить!

Почему сложно сходить «по-большому»

Ситуацию провоцируют рассогласованные спастические сокращения кишечных мышц. В норме перистальтические кишечные волны мягко проводят пищу по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), способствуя ее превращению в химус, затем в кал и последующему выведению из организма.

Когда появляются спазмы, естественный ритм сокращений сбивается. Обычно это происходит в сигмовидной или прямой кишке – там, где формируется каловый комок.


В СПАСТИЧЕСКИЙ «ВОДОВОРОТ» ПОСТЕПЕННО ВОВЛЕКАЮТСЯ БРЮШНАЯ СТЕНКА, ОРГАНЫ МАЛОГО ТАЗА, ПРОМЕЖНОСТЬ.


Возникают тяжесть, боли в животе, кислая отрыжка, изжога, ложные позывы к дефекации – причины такого поведения ЖКТ способен выяснить только врач.

Ложные позывы к дефекации: причины

Недостаточное опорожнение бывает следствием многих болезней и состояний. И распознать, почему в туалет «хочется, да не можется», возможно после всестороннего исследования: МРТ, ультразвука, рентгена, общего и биохимического анализа крови.

Основные группы заболеваний-«провокаторов»

  1. Кишечные инфекции (сальмонеллы, стафилококки, синегнойная палочка);
  2. Болезни желудочно-кишечного аппарата (дисбактериоз, геморрой и трещины толстой кишки, парапроктит, полипы и опухоли, язва, хронические запоры);
  3. Аутоиммунные воспаления (гранулематозный энтерит, неспецифический язвенный колит);
  4. Расстройства центральной (неврозы, депрессия, стресс) или вегетативной нервной систем (ВСД).

Симптомы-спутники ложных позывов

Кроме невозможности полностью опорожниться, признаками перистальтического сбоя являются:

Чем устранять нарушения стула

Вначале важно понять, что вызвало ложные позывы к дефекации, причины всегда диктуют лечение.

Как правило, доктор назначает основные лекарства, которые борются с первопричиной таких позывов: антибиотики, противоязвенные или антимикробные средства, успокоительные, про- и пребиотики.

И добавляет симптоматические препараты, облегчающие течение болезни: сорбенты против интоксикации, лекарства от газов, слабительные от запоров.

deistvie_rektaktiva.png

Почему лучше ректальные слабительные?

У ректальных слабительных (свечей и клизм) меньше противопоказаний и побочных эффектов. Пероральные послабляющие средства поступают в организм путем проглатывания и при долговременном приеме (терапия длится от двух недель) могут вызвать:

Кроме того, у слабительных таблеток, порошков и суспензий размытый срок срабатывания – от 6 до 24 часов. Ректальные свечи начинают действовать через 10-15 минут, что по-настоящему облегчает жизнь. Свечи РектАктив® не вызывают привыкания.

В их состав входят натуральные компоненты – триглицериды и венотоник эсцин. Четверть часа – и кишечник пуст без урчания в животе и жидкого стула. При курсовом применении РектАктив® лечит атонию и восстанавливает регулярный стул.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Слабительные свечи при запорах у взрослых
Синдром ленивого кишечника: есть ли он у вас?
Запор: слабительное не помогает
Как нормализовать работу кишечника при запорах
Постоянные запоры у взрослого: что делать?