РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Ленивый кишечник? Заставить работать!

Ленивый кишечник заставить работать
Если у вас ленивый кишечник, заставить работать его иногда довольно сложно. В ход пойдут диета, упражнения и слабительные.

Что такое «ленивая кишка»?

Термин, означающий слишком слабую перистальтику кишечника.

Перистальтика – поступательные сокращения мускулатуры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которые продвигают содержимое по тонкому кишечнику к толстому.

Когда сокращения активные, то пищеварение у человека нормальное. В туалет «по-большому» он ходит ежедневно, не испытывая болезненных ощущений и не натуживаясь. Если кишечник вялый, то пища застаивается внутри, появляются неприятные симптомы.

Признаки лености ЖКТ

  1. Сильная тяжесть в животе;
  2. Запоры;
  3. Периодические боли в желудке;
  4. Вздутие или метеоризм;
  5. Лишний вес;
  6. Сухость во рту и гнилостный запах, не связанный с кариесом;
  7. Плохое состояние кожи, волос, ногтей;
  8. Сонливость и утомляемость;
  9. Нестабильный аппетит;
  10. Высокая раздражительность, мигрени;
  11. Низкий иммунитет.

Узнали в портрете себя? Скорее всего, у вас ленивый кишечник, заставить работать который можно с помощью правильного питания и питьевого режима, гимнастики, медикаментов.

deistvie_rektaktiva.png

Чем вредит вялая кишка?

Главная причина развития симптоматики – интоксикация организма. С калом выходят токсичные вещества, отфильтрованные печенью.

При застое толстые стенки кишечника всасывают вместе с влагой токсины. Дальше они попадают в кровоток, отравляют ткани и органы. Здоровье человека подтачивается изнутри.

Многие люди не догадываются об истинных причинах проблемы и лечат следствие, а не первоисточник: пьют таблетки от головной боли, стимуляторы для повышения жизненного тонуса, иммуномодуляторы для иммунитета, тратятся на анти-акне-косметику.

А всего-то надо сходить к гастроэнтерологу и сдать пару анализов.


ПОЧТИ У ЧЕТВЕРТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ СЛАБАЯ КИШЕЧНАЯ МОТОРИКА. ОТ НЕЕ СТРАДАЮТ ЛЮДИ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ, ОТ ГРУДНИЧКОВ ДО ГЛУБОКИХ СТАРЦЕВ.


Ленивый кишечник: заставить работать!

Проблема комплексная, и решать ее надо в комплексе.

  1. Диета
  2. lenivyy-kishechnik-zastavit-rabotat.jpegПравильное питание – основа здоровья. Выработайте постоянный режим дня, питайтесь дробно и понемногу – 5-6 раз в сутки – в одно и то же время.
    Включите в рацион злаки, мучные изделия из твердых сортов пшеницы, овощи и фрукты, ешьте по утрам богатые клетчаткой каши, пейте до 2 л воды.
  3. Спорт
  4. Если человек мало двигается, тут как тут ленивый кишечник, заставить работать его сможет активный образ жизни. Бегайте, делайте зарядку, занимайтесь фитнесом, гуляйте на природе.
  5. Массаж
  6. Делайте массаж и абдоминальный самомассаж (лучше с кремом). Дважды в день круговыми движениями по часовой стрелке гладьте живот. Можно пройти курс глубокого висцерального массажа у массажиста.
  7. Регулярный стул
  8. При сбитом ритме дефекации для ежедневной чистки кишечника подойдут слабительные. Чтобы не пасть жертвой непредсказуемости пероральных (принимаемых через рот) слабительных, используйте ректальные быстродействующие средства.

Свечи РектАктив® мягко послабляют кишечник, не вызывают урчания в животе, жидкого стула и многократно повторяющихся позывов. Курсовое применение суппозиториев РектАктив® возвращает кишечнику тонус и приучает работать по часам без дополнительной стимуляции.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Вялый кишечник: симптомы и лечение
Как беременным избавиться от запоров
Запоры после родов при грудном вскармливании у мамы
Хронический запор у пожилых: лечение
Средства от запоров у пожилых людей