РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как нормализовать работу кишечника при запорах

Как нормализовать работу кишечника при запорах
Мигрени, усталость, прыщи и лишний вес – вот что бывает, если редко ходишь в туалет. Как нормализовать работу кишечника при запорах?

Почему «бастует» пищеварительный тракт

Многие состояния и заболевания отражаются на кишечнике. Переел, отравился – понос. Сменил диету, стал меньше двигаться – запор тут как тут. Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) будто предупреждает: что-то не так!

Постоянный запор – не норма, а настораживающее отклонение, с которым надо обратиться к гастроэнтерологу или проктологу. Важно убедиться, что у вас нет спаек, кишечной непроходимости, органических изменений в тканях.

Для того чтобы понять, как нормализовать работу кишечника при запорах, необходимо пройти полное обследование и получить рекомендации по дальнейшему лечению.

Симптомы каловой интоксикации

Знайте, что:

  • Нездоровая шелушащаяся кожа с акне;
  • Ломкие секущиеся волосы;
  • Слоящиеся ногти;
  • Талия с «жирком»;
  • Головные боли;
  • Вечная усталость и нервозность –

Могут быть симптомами каловой интоксикации.


ЖИЗНЬ БЕЗ ЗАПОРОВ – ЭТО ЯРКАЯ ВНЕШНОСТЬ, ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ НА ЛЕКАРСТВА И КОСМЕТИКУ, НЕИССЯКАЕМЫЙ ЗАПАС ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ.


У больных с застоями кала наблюдаются:

  • Высокий уровень холестерина;
  • Плохая усвояемость полезных микроэлементов;
  • Растянутый атонический кишечник, не способный нормально сокращаться;
  • Каловые камни в складках желудочно-кишечного тракта;
  • Подкожный целлюлит.

Необходимо понимать, как нормализовать работу кишечника при запорах, и следовать рекомендациям по образу жизни, питанию и выбору правильных слабительных.

deistvie_rektaktiva.png

Много активности!

Гимнастика, фитнес, танцы, плавание, зарядка по утрам – выбирайте удобный вид физкультуры и каждый день занимайтесь. Можно чередовать, чтобы не заскучать: сегодня – бассейн, завтра – беговая дорожка.

Порции меньше, приемов пищи больше!

kak-normalizovat-rabotu-kishechnika-pri-zaporakh-2.jpegНепреложный закон «запорщиков». Ешьте 4-5 раз в сутки порциями на 30% меньше вашей обычной тарелки. В которой, кстати, должна быть клетчатка: овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, твердозерновые макароны.

Если кишечник вялый и растянутый, аптечную клетчатку принимать не советуют – она разбухает и еще больше тянет мышечные стенки.

Без воды никуда!

Умножьте 40 мл воды на свой полный вес – получится дневная норма жидкости. Вода – это активный метаболизм и естественный пресс, который проталкивает содержимое кишечника на «выход».

Пейте гидрокарбонатно-натриевую минералку, она усиливает желчеотделение и перистальтику.

Стул каждый день!

Запоры – система самоподдерживающаяся, поэтому добивайтесь ежедневного опорожнения. Не получается естественными методами, применяйте слабительное. Желательно, ректальные свечи – они всегда срабатывают быстро, в отличие от слабящих таблеток и сиропов.

Не знаете, как нормализовать работу кишечника при запорах? После применения РектАктива® острый запор проходит за 10-15 минут, а хронический «улетучивается» после курса в 20-30 дней.

Действующее вещество эсцин стимулирует венозную часть ЖКТ, восстанавливая природный ритм дефекации. Риск привыкания к суппозиториям РектАктив® минимальный.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Хронический запор у взрослых: лечение
Диета при проблемах с кишечником: долой запоры!
Как наладить стул при запорах?
Как нормализовать стул у взрослого
Как лечить запоры у взрослых в домашних условиях