РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как наладить стул при запорах?

Как наладить стул при запорах
Редко ходите «по-большому», значит, с организмом что-то не так. Поговорим о том, как наладить стул при запорах собственными силами!

Патологические причины запоров

К патологиям относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, непроходимость кишечника. Это очень серьезно, требует врачебной помощи. Никакого самолечения!

Непатологические запоры

С непатологическими запорами можно справиться самостоятельно.

Причины таких запоров:

  • Неправильное питание;
  • Психосоматика (неврозы, стрессы);
  • Недостаточная физическая активность (сидячий образ жизни);
  • Лекарства (препараты с железом, антибиотики);
  • Постоперационная атония;
  • Беременность;
  • Постоянное сдерживание дефекации и, как следствие, рецепторы, перестающие реагировать на раздражение. 

Такие запоры можно устранить домашними средствами или хорошими мягкими слабительными, которые не раздражают тонкий кишечник.

deistvie_rektaktiva.png

Как наладить стул при запорах

Вы здоровы, но мучаетесь от запоров? Есть пара правил, которые помогут наладить удовлетворительную перистальтику кишечника.

Расширяем рацион

Плохая перистальтика – спутник сладкоежек, любителей консервов, мучного, острого, которые не потребляют достаточно продуктов – «помощников» кишечника. Как наладить стул при запорах в этом случае?

Ежедневно употребляйте:

  • Клетчатку (отруби, белокочанную капусту, морковь, свеклу, яблоки, стручковую фасоль, бобы, орехи, сухофрукты, чернослив, овсянку);
  • Растительные масла (оливковое, рапсовое, льняное);
  • Кисломолочные продукты не старше 3 суток с даты изготовления (кефир, простоквашу, ряженку, мацони);
  • Чашку свежесваренного кофе (не сублимированного!).

Избавляйтесь от любви к плюшкам и продуктам на дрожжах, чересчур острым блюдам. 

Тренируем живот 

Кишечник хорошо работает, если вести активный образ жизни. Поэтому дважды в неделю занимайтесь физкультурой – посещайте фитнес-зал, плавайте, практикуйте йогу, пилатес. Ежедневно качайте пресс 3-10 минут в зависимости от подготовки.


СКРУЧИВАНИЯ ПОМОГАЮТ КИШЕЧНИКУ СОКРАЩАТЬСЯ – БЕЗ УПРАЖНЕНИЙ НА ПРЕСС ПЕРИСТАЛЬТИКУ НЕ ВОССТАНОВИТЬ. ДА И ПОДТЯНУТЫЙ ЖИВОТ НЕ ПОМЕШАЕТ!


Много пьем 

Заведите привычку за 15 минут до завтрака выпивать два стакана кипяченой воды комнатной температуры, днем выпивать еще 1,5 л воды. Чай, кофе, газировка не считаются!

Делаем массаж 

Ежедневно утром и на ночь делайте пятиминутный массаж живота. Кулаком массируйте живот по кругу, можно с массажным маслом для лучшего скольжения и ухода за кожей. 

Высыпаемся 

Стрессы и психические проблемы провоцируют запоры. Высыпайтесь и не нервничайте. Не получается самостоятельно – принимайте успокоительные без эффекта привыкания

Используем слабительное 

Как наладить стул при запорах, если другие средства не помогают? Всего-то нужно хорошее слабительное, которое не просто опорожняет кишечник, но и «учит» его работать. 

Ректальные свечи РектАктив® на основе экстракта плодов конского каштана за 15 минут помогут сходить «по-большому» без боли и метеоризма. Регулярное применение суппозиториев восстанавливает тонус кишечника и нормальный ритм дефекации.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как лечить хронический запор
Постоянный запор: что делать?
Постоянный запор: психосоматика или образ жизни?
Запор: слабительное не помогает