РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Как лечить хронический запор

Как лечить хронический запор
В Сети масса советов, как лечить хронический запор. Не все они безопасны и эффективны, а некоторые вредны для здоровья. Чему же верить?

Когда кишечник встал…

Хронический запор (или констипация) – регулярная задержка опорожнения кишечника на два дня и больше. 

Причины хронической констипации:

  • Атония или слабость мышц, отвечающих за дефекацию;

  • Дискинезия при синдроме раздраженного кишечника (например, от длительного использования сильных послабляющих);

  • Болезни ЖКТ (колиты, гастриты, трещины и выпадение прямой кишки, геморрой, рак);

  • Отравления, болезни эндокринной системы;

  • Нарушения эмоционального фона.


ГЕМОРРОЙ И СТРЕСС – ПОСТОЯННЫЕ ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАПОРОВ. НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ – И ЗАПОРЫ УЙДУТ!


Чем так плохи запоры

Лечите хронические запоры! Если запустите кишечник – нарушите состояние организма и снизите его тонус, заработаете постоянную интоксикацию, «убьете» иммунитет. Особенно вредны такие состояния для детей и пожилых

Людей с хроническими запорами сразу видно: они часто простывают, жалуются на плохую кожу, ломкие ногти и волосы, сильнее других устают при незначительных нагрузках.

Как лечить хронический запор

Советов, как вернуть кишечнику бодрость, масса. Разберемся, какие из них безопасные и эффективные.

«Антизапорные» советы

Берите слабительные

При хронической констипации нужны слабительные. Отложите послабляющие пероральные таблетки, порошки и сиропы – большинство неприменимо при дисбактериозе, вынашивании и вскармливании ребенка, старческих запорах. Безопаснее ректальные свечи с натуральными экстрактами растений. Они не затрагивают тонкий кишечник, тем самым не раздражают и не растягивают его.

deistvie_rektaktiva.png

Занимайтесь спортом

Приседайте, качайте пресс, плавайте – упражнения помогают кишечнику опорожняться. Физическая активность особенно полезна при атонических запорах.

Пейте воду

Жидкость, надавливая на стенки кишечника, вызывает его сокращение и разжижает кал, облегчая дефекацию. Начнете выпивать в сутки 1,5-2 л воды или компота – вас уже не будет интересовать ответ на вопрос, как лечить хронический запор.

Категорическое НЕТ

  • Агрессивным слабительным 

Агрессивные и солевые слабительные – сенна и таблетки на ее основе, слабительные с солью натрия – только ухудшают состояние кишечника.

  • Долгим натуживаниям 

Подолгу сидеть на унитазе и тужиться вредно – появятся геморрой и риск выпадения прямой кишки, кратковременно поднимется артериальное давление. Нормальное время дефекации – 3-5 минут. 

  • Бедному рациону 

Расширяйте меню, ешьте богатые клетчаткой продукты – дары природы, твердозерновые макароны, крупы, растительные масла. Поняли, как лечить хронический запор? Следуйте полезным советам, а для ежедневного опорожнения подойдут суппозитории РектАктив® на основе экстракта плодов конского каштана. 

Они быстро и мягко освободят кишечник, а при курсовом применении восстановят его работоспособность. Свечи рекомендованы при беременности и грудном вскармливании, идеально подходят для лечения лаксативной болезни и атонии кишечника.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Питание при геморрое и запоре
Атонический запор: симптомы и лечение
Постоянный запор: что делать?
Запор: слабительное не помогает