РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Что пить при запоре: можно и нельзя

Что пить при запоре: можно и нельзя
Чай не пил – какая сила? Чай попил – совсем ослаб! Так влияет чай на кишечник, склонный к запорам. Что пить при запоре, а что – нет?

Вода – это жизнь!

Нет ничего важнее поддержания оптимального водного баланса организма. Люди, которые много и регулярно пьют чистую воду, дольше остаются здоровыми, молодыми, реже набирают вес и совсем редко страдают от такого неприятного явления, как запор.

Влияние воды на кишечник

Кишечник – большая губка, которая вытягивает полезные вещества и воду из пищи. Если человек мало пьет, кишечник старается вытянуть из пищи максимальное количество влаги, оставляя каловый комок обезвоженным и твердым. Он плохо скользит по кишечнику, застревает, угрожает прямой кишке трещинами и геморроем.

Совсем другое дело, когда человек поддерживает нормальный водный баланс, употребляя в сутки не меньше полутора литров воды. Организм этого мудреца не страдает от обезвоживания, а стул у него регулярный и нормальный по консистенции.

Помогает ли вода при запоре?

Когда запор уже есть, возникает вопрос – а восстанавливает ли вода перистальтику? Однозначного ответа тут нет – каждый организм индивидуален. Кого-то 2 стакана воды каждые 2-3 часа спасут от острого запора, а кто-то может потреблять воду литрами, а в туалет сходит только после надежного слабительного.

deistvie_rektaktiva.png

Что пить при запоре

В любом случае, если нет стула – нужно пить! Другой вопрос, что пить при запоре, чтобы был положительный эффект.

Напитки, усиливающие перистальтику:

  • Компоты и морсы из чернослива, сливы, инжира;
  • Слизистые кисели – овсяный, рябиновый, из льняного семени;
  • Смузи из свеклы, кресс-салата, капусты, петрушки;
  • Напиток из заваренных отрубей;
  • Натуральный апельсиновый сок с мякотью;
  • Минеральная вода естественной газации.
Вредные для кишечника напитки:

  • Любой алкоголь;
  • Крепкие чаи и кофе;
  • Какао и горячий шоколад;
  • Молоко и молочные продукты высокой жирности;
  • Напитки из вяжущих фруктов – груш, айвы, брусники;
  • Пакетированные соки и сладкая газировка.
Теперь вы знаете, что пить при запоре, а что исключить из рациона, чтобы проблем с кишечником поубавилось. Кроме того, не пейте слишком горячие или ледяные напитки – это плохо для перистальтики.

Лечение питьем хронических запоров

Если придерживаться питьевого режима, даже хронические запоры поддадутся. Не все виды, но многие. Например, питьем можно лечить овечий кал, психологический запор, запоры из-за неправильного питания или белковой диеты. Атонические или механические запоры, нарушения стула из-за гормональных сбоев, к сожалению, водой не вылечить.

Тут нужны хорошие слабительные, которые не только запор устранят, но и кишечник подлечат. Свечи РектАктив® на основе экстракта плодов конского каштана имеют двойное действие – они за 10-15 минут опорожняют прямую кишку, а при систематическом использовании восстанавливают перистальтику.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png




Также Вам может быть интересно:

Как наладить стул при запорах?
Постоянный запор: что делать?
Питание при запорах у пожилых людей
Овечий кал у человека: о чем говорит?