РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Суппозитории ректальные – что это значит?

Суппозитории ректальные что это значит
Суппозитории ректальные – что это значит и зачем используется? В каких случаях свечи эффективнее таблеток? Рассказываем!

Суппозитории ректальные – что это значит?

Когда в рецепте врача написано «ректальные суппозитории», многие не понимают, что это за форма лекарства. Таблетки, сиропы, уколы – это привычно… А что за зверь такой «суппозитории»?

Слово латинское, переводится как «подставка». Есть и русский синоним  «свечи». Если в рецепте встретилось прилагательное «ректальный», значит, это свечи для введения в ректум – крайний отдел толстого кишечника.

Бывают еще вагинальные суппозитории – так выпускаются лекарства от женских болячек.

Преимущества свечей

Иногда люди, впервые столкнувшиеся с необходимостью использовать ректальные свечи, испытывают смущение или даже брезгливость.

Это понятно – выпить таблетку легче, чем принимать наклонную позу и вводить в анальное отверстие суппозиторий. Но врачи уверенно вам скажут: ректальные препараты работают гораздо эффективнее, чем их пероральные (принимаемые через рот) «собратья».


ПРЯМАЯ КИШКА ОТЛИЧНО ВСАСЫВАЕТ ЖИДКОСТЬ. СКОРОСТЬ УСВОЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ИЗ СВЕЧЕЙ ПРИМЕРНО КАК ПРИ ИНЪЕКЦИЯХ И ДАЛЕКО ОПЕРЕЖАЕТ ТАБЛЕТКИ.


Что выберете – болезненные внутривенные уколы или свечи, от которых максимум, что может быть, это кратковременное легкое жжение? Ответ на поверхности.

Тут возникает еще один вопрос – чем плохи таблетки? Может, просто принять пилюлю? Дело в том, что пероральные препараты (особенно антибиотики) неминуемо губят микрофлору кишечника, негативно влияют на его мускулатуру и сосуды.

Ко всему прочему, действующие вещества из таблеток усваиваются много дольше и хуже, чем из суппозиториев. Посему, если стоит выбор между долгими, плохо усвояемыми таблетками-порошками и быстродействующими, щадящими кишечник ректальными препаратами, логичнее отдать предпочтение свечам.

deistvie_rektaktiva.png

Слабительные свечи – хорошо ли это?

Частный случай слабительные суппозитории ректальные; что это значит? Очевидно, свечи, которые нужны для чистки кишечника. У людей много причин ими пользоваться, основная из них – запор.

Запор бывает нескольких типов:

Среди слабительных имеются таблетки, сиропы, порошки и свечи. Для очищения кишечника и устранения запора свечи предпочтительнее.

В отличие от пероральных слабительных, суппозитории действуют за 10-15 минут, не затрагивают тонкий кишечник, не дают побочных эффектов – урчания в животе и жидкого стула, привыкания, многократных «пробежек» до туалета.

Слабительные свечи РектАктив® с эсцином мягко опорожнят толстую кишку, а при курсовом применении наладят регулярный стул. РектАктив® прошел клинические тесты и рекомендован беременным и кормящим мамам, пожилым и людям после операции.

Мы рассказали вам про суппозитории ректальные, что это значит с физической и психологической точки зрения, а также почему такие свечи удобно и эффективно применять от запора. Будьте здоровы!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Сильное слабительное быстрого действия: польза и вред
Запор путешественника: как сходить в туалет не дома?
Запор: как быстро сходить в туалет?
Урчание в животе и жидкий стул: четыре признака плохого слабительного