РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Ректороманоскопия кишечника: что это такое

Ректороманоскопия кишечника: что это такое

Гастроэнтеролог сказал: нужна ректороманоскопия кишечника. Но что это такое и обязательно ли нужно ее проходить? Расскажем об этом исследовании подробнее.

Ректороманоскопия кишечника: что это такое

Ни одну болезнь нельзя с точностью диагностировать без проведения анализов и осмотра больного органа.

Ректороманоскопия кишечника преследует цель показать организм человека изнутри, причем осмотр проводится с введением в анус специального оптического прибора – ректоскопа.

Процедура позволяет увидеть на мониторе и оценить состояние слизистых покровов прямой кишки, анального канала и нижней части сигмовидной кишки: есть ли полипы, трещины и эрозии, новообразования, геморроидальные узлы.

Никакое другое исследование (включая УЗИ и рентген) не даст таких четких и подробных результатов! Поэтому отказываться от проведения ректороманоскопии нельзя, а врачи-онкологи и проктологи советуют проходить ее для профилактики при малейшем дискомфорте в области прямой кишки всем людям после 45 лет.

rektoromanoskopiya-kishechnika-podgotovka.png

Зачем делать ректороманоскопию кишечника

Потому что ректороманоскопия помогает точно установить диагноз, ведь все болезни прямого отдела кишечника имеют схожие симптомы:

Причины не делать ректороманоскопию

Противопоказания у ректороманоскопии кишечника тоже есть. Но они временные, а сама процедура безвредна и нетравматична, особенно по сравнению с другими видами эндоскопий.

Осмотр откладывают на пару недель в случае, если имеются:

  • Профузные кишечные кровотечения или сужение ануса;
  • Воспаление геморроя или тканей, окружающих прямую кишку;
  • Трещины в анусе.
Когда острые состояния проходят, врач-проктолог назначает ректороманоскопию.

Обязательно подготовьтесь к процедуре! Исследование проводится на глубину 25-30 см, поэтому нужно очистить нижний отдел кишечника. Для этой цели идеально подойдут безопасные свечи на натуральной основе.

deistvie_rektaktiva.png

О нашей психологии

Основная причина паники вокруг ректороманоскопии – психология. Люди боятся и стыдятся этой процедуры, хотя она безболезненна и занимает от 5 до 15 минут. Длительность зависит от того, нужно ли в ходе ректороманоскопии взять материал для гистологического исследования.

Советы перед ректороманоскопией

Подготовьтесь к ректороманоскопии заранее: утром перед процедурой используйте ректальные свечи РектАктив® на основе экстракта конского каштана, а затем поставьте клизму. Очистив прямую кишку, можно смело отправляться на процедуру.

В кабинете у проктолога примите правильную коленнолоктевую позу, расслабьтесь и делайте глубокие вдохи-выдохи. Медленное «вдумчивое» дыхание расслабит рефлекторно сжимающиеся мышцы ануса и смягчит неприятные ощущения. Не бойтесь, опытный врач-проктолог не нанесет вам вреда!

Выводы

Надеемся, в вопросе, что это такое – ректороманоскопия кишечника, не осталось неясностей, как не осталось и сомнений в пользе и безопасности процедуры.

Будьте здоровы! А РектАктив® вам в этом поможет!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Подготовка к ТРУЗИ предстательной железы
Как быстро избавиться от запора?
Выбираем слабительное средство для очищения кишечника
Клизма: польза и вред