РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Ректально – это куда вставлять свечи?

Ректально – это куда вставлять свечи?
Иногда в рецептах от врача напротив некоторых лекарств стоит слово «ректально»; это куда вставлять свечи, как думаете?

Основные способы применения медсредств

  1. Пероральный;
  2. Ректальный;
  3. Внутривенный;
  4. Внутримышечный;
  5. Местный.

Многие медикаменты выпускаются в разных формах. Например, жаропонижающие есть:

  • В порошках и таблетках (принимаются пероральным способом, от латинского «per oris» – через рот);
  • В ампулах (уколы ставят внутримышечно и внутривенно. Введение препарата в ягодицу не требует специальной медицинской подготовки, а вот внутривенные манипуляции дозволено делать только квалифицированному медработнику);
  • В виде суппозиториев, или свечей (ректальный способ приема препаратов, от латинского «rectum» – крайний отдел пищеварительного тракта, прямая кишка).

Ректально - это куда вставлять свечи?

Когда на вопрос «ректально – это куда вставлять свечи?» уже найден ответ, возникает еще один: «Почему ректальные свечи нельзя заменить привычными таблетками?». На самом деле, можно. Но эффект будет хуже.

Превосходство свечей над пилюлями

Слизистая конечного отдела кишечника – идеальный впитыватель. Одна из ее основных функций – противостоять выходу лишней влаги вместе с калом.


ПРЯМАЯ КИШКА ПРЕДОХРАНЯЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НЕПРИЯТНЫХ КОНФУЗОВ.


Поэтому действующие вещества из суппозиториев усваиваются в толстой кишке быстрее, чем при проглатывании таблетки. А по скорости действия ректальный прием сравним с внутримышечным введением.

Если говорить о ректальных слабительных, то у них есть принципиальное отличие от таблеток, сиропов и порошков. Таблетки проходят весь желудочно-кишечный тракт, раздражая его рецепторы, а сиропы и порошки увеличивают осмотическое давление в кишечнике и растягивают его стенки.

Действие свечей локальное и затрагивает только нижние отделы кишечника. По этим причинам слабительные суппозитории могут считаться более предпочтительными, чем пероральные слабительные.

deistvie_rektaktiva.png

Плюсы ректальных слабительных

  1. Быстродействие
  2. Пероральные послабляющие средства опорожняют кишечник за 6-24 часа, ректальные срабатывают за 10-15 минут. Не хочется долго ждать позывов в туалет? Логичнее принять слабительные свечи.rektalno-eto-kuda-vstavlyat-svechi.jpeg

  3. Бережное отношение к ЖКТ
  4. Послабляющие таблетки и порошки проходят весь желудочно-кишечный тракт, влияя на все отделы. Их агрессивные соединения раздражают слизистые и рецепторы. Осмотические слабительные в каплях и порошках распирают стенки кишки, вызывая ее растяжение. А ректальные препараты работают только в ректуме.

У слабительных свечей РектАктив®, кроме перечисленных положительных свойств, есть еще одно. В их состав входят твердые жиры, ответственные за опорожнение, и активное вещество эсцин из плодов конского каштана. Оно является сильным венотоником и при ректальном введении всасывается через слизистую прямой кишки, стимулируя сосудистую часть кишечника, устраняя атонию, синдром ленивой кишки и хронические запоры.

Теперь вам не нужно спрашивать «ректально – это куда вставлять свечи?» и не придется задумываться, какое слабительное лучше выбрать.

kupit-rektaktiv-v-apteke.png

Также Вам может быть интересно:

Слабительные свечи при запорах у взрослых
Лаксативная болезнь: что это и как лечить
Как нормализовать работу кишечника при запорах
Как очистить кишечник перед анальным сексом?
Суппозитории ректальные – что это значит?