РектАктив® - слабительные свечи при запорах. Натуральное слабительное средство из плодов конского каштана.


rektaktiv_kupit.png

Подготовка к ТРУЗИ предстательной железы

Подготовка к ТРУЗИ предстательной железы

ТРУЗИ предстательной железы для мужчин – трудная тема. Но именно ТРУЗИ помогает выявить аденому и простатит, что особенно важно после 40. Так как же пройти через эту процедуру без страха и даже с комфортом?

Что такое ТРУЗИ предстательной железы

Не только для мужчин, но и для женщин трансректальные исследования №1 по негативным ощущениям, хотя процедуру эту не назовешь болезненной, а длится она 10-15 минут.

ТРУЗИ предстательной железы – это осмотр с введением в анус УЗИ-датчика, который смазывают гелем-проводником и покрывают стерильной резиновой пленкой, чтобы не вызвать раздражения.

Эффективность ТРУЗИ предстательной железы максимальная – датчик во время осмотра находится в паре миллиметров от исследуемого органа. Внешнее УЗИ не дает таких точных и полных результатов.

Что диагностируют с помощью ТРУЗИ

  • Доброкачественное увеличение предстательной железы – аденому;
  • Острый и хронический простатит; 
  • Рак простаты и предраковые состояния; 
  • Воспаления в половых органах; 
  • Нарушение кровоснабжения, ведущее к импотенции. 
Убедились, что осмотр простаты нужно проводить регулярно? Самое время узнать о подготовке к ТРУЗИ предстательной железы.

Готовиться начинайте за сутки!

  • Если есть геморрой – проконсультируйтесь с врачом. Геморрой в острой фазе – противопоказание для ректальных исследований.
  • Временно поменяйте рацион. Исключите газированные напитки, бобовые, дрожжевые продукты и ту пищу, которая вызывает у вас бурление в животе.
  • За пару часов до осмотра очистите кишечник. Для этой цели используйте ректальные слабительные на растительной основе – например, РектАктив® с экстрактом конского каштана и действием в течение 15 минут.

    deistvie_rektaktiva.png

  • Сделайте клизму теплой водой (200-400 мл будет достаточно).
  • Наполните мочевой пузырь. Для этого за полчаса до осмотра выпейте литр чистой воды и не ходите в туалет.
  • Вы готовы к ТРУЗИ предстательной железы! Захватите вещи, которые просил взять врач, и смело идите на процедуру.

Моральная подготовка к ТРУЗИ предстательной железы

Осмотр проводится в позе лежа на боку с согнутыми коленями. Во время ТРУЗИ предстательной железы расслабьтесь, дышите глубоко и размеренно. От «вдумчивого» дыхания мышцы расслабятся, и вы избежите неприятных ощущений. А если будет совсем невмоготу, попросите врача использовать гель с анальгетиком.

Мы желаем вам, чтобы ТРУЗИ предстательной железы прошло также легко и непринужденно, как и предварительное очищение толстого кишечника свечами РектАктив®!

kupit-rektaktiv-v-apteke.png


Также Вам может быть интересно:

Подготовка к УЗИ предстательной железы
Подготовка к урографии почек
Ректороманоскопия кишечника: что это такое
Клизма: польза и вред